-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Sofia-9_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 7329
Комментариев: 73840
Написано: 140146


Самые необычные фрукты

Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:24 + в цитатник

Иногда хочется  порадовать себя и своих близких всевозможными фруктами, в том числе и экзотическими.
Тяжело представить нашу повседневную жизнь без главных источников витаминов – яблок, груш, апельсинов, мандаринов, лимонов, персиков, слив, арбузов, дынь и прочих менее популярных фруктов или ягод. Но иногда так хочется попробовать что-то необычное, открыть для себя новые вкусы. Когда-то экзотикой были бананы — сейчас же они продаются в каждом супермаркете. А вот представленные ниже фрукты вы редко встретите в обычном магазине, пускай их и нельзя назвать редкостью в мире. Часть из них даже является символами стран, где их больше всего любят.

4809770_f1 (700x442, 86Kb)

  Личи. Популярнейший фрукт юго-восточной Азии. Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них
 различныесладкие блюда (желе, мороженое), делают традиционное китайское вино. Консервированные личи
с сахаром без кожуры и косточек экспортируются во многие страны, в том числе и к нам.

4809770_f2 (700x466, 86Kb)

  Родина личи — Китай. Местные жители употребляли их в пищу уже во II веке до н. э. 

4809770_f3 (700x470, 87Kb)

  Тамаринд. Мякоть плода используется в качестве специи в азиатской и латиноамериканской кухнях. Она
 также является важным ингредиентом популярных в Великобритании Вустерского соуса и фруктового
 соуса HP. Мякоть зелёных плодов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд.
Зрелые плоды слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок.

4809770_f4 (700x482, 66Kb)

  Родиной тамаринда является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком
 виде произрастает в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства
тропических стран Азии, куда оно попало благодаря культивированию еще за несколько тысяч лет до нашей эры.

 4809770_f5 (700x466, 87Kb)

 Псидиум (гуава). Плоды гуавы широко используются в питании (желе, джемы, соки) и изготовлении алкогольных
напитков.Популярен в Северной и Южной Америках, Азии, Океании.

4809770_f6 (700x413, 52Kb)

  Родина псидиума — Западное полушарие, от тропических районов Мексики до Перу, Боливии, Венесуэлы.

4809770_f7 (700x473, 86Kb)

  Питайя (драконий фрукт). Для приготовления питайи к употреблению она обычно разрезается вертикально
 на две половинки.После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню),
 или вычерпать мякоть ложкой.Хотя семена питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются,
если только их не разжевать. Кожица несъедобна,кроме того, она может содержать пестициды.

4809770_f8 (700x459, 86Kb)

  Растения, плоды которых называют питайей, — вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространённые
 в Центральной и Южной Америке. Популярны в США, Израиле, Северной Австралии. В настоящее время эти растения
 также культивируются в ряде стран Юго-Восточной Азии — таких, как Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, Малайзия,
 Филиппины, Китай, Тайвань, Япония. 

4809770_f9 (700x470, 94Kb)

  Маракуйя (пассифлора, пэшнфрут, плод страсти). Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие
 свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т.п.), а также используется в
фармацевтикеи косметологии. Растения маракуйи часто выращивают в декоративных целях.

4809770_f10 (700x455, 65Kb)

  Маракуйя родом из Южной Америки (Бразилия, Аргентина, Парагвай). Ныне произрастает в Израиле, США,
 Новой Зеландии, Макаронезии.

4809770_f11 (700x456, 153Kb)
  Джекфрут (хлебный плод). Это самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—90 см
 и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Джекфрут широко используется в кулинарии. Незрелые плоды готовят как
 овощи — их варят, жарят и тушат. Спелые плоды едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты. Плоды
 джекфрута очень питательны и содержат около 40 % углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе.
  Джекфрут является национальным фруктом Бангладеш.

4809770_f12 (700x466, 87Kb)
  Родиной джекфрута считают Индию и Бангладеш. Его посадки есть в восточной Африке (Кения, Уганда),
 юго-восточной Азии (Малайзия, Филиппины). На островах Океании и в тропиках Нового Света, помимо северной
Бразилии и Суринама, джекфрут довольно редок. В Южной Индии по распространённости он сравним с манго и бананом.

4809770_f13 (700x503, 83Kb)

  Ацерола (барбадосская вишня). Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном виде.
 Они часто добавляются во фруктовые салаты. Из них также изготавливают сиропы, джемы, желе и другие консервы.
 Эти плоды чрезвычайно богаты витамином C: его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на
 100 г веса, что в 15-100 раз превышает показатель апельсинов. 

4809770_f14 (700x474, 53Kb)

  Родина барбадосской вишни — Малые Антильские острова, в том числе остров Барбадос. Растение культивируется
на Кубе, Ямайке, Багамских островах, Бермудских островах, Филиппинах, в Центральной Америке, США, Австралии.

 4809770_f15 (700x470, 59Kb)

  Саподилла (чику, ахра). Спелые плоды саподиллы съедобны в свежем виде. Их тушат с лаймовым соком и имбирём,
 кладут в пироги, сбраживают в вино. Саподилловое дерево выращивается также для получения млечного
 сока — латекса. Из него получают так называемый чикл — основу для жевательной резинки. 

4809770_f16 (700x453, 73Kb)

  Родина саподиллы — южная Мексика. В настоящее время культивируется повсеместно в Центральной Америке,
 Индии, Индонезии, Малайзии, на Шри-Ланке, Филиппинах. 

4809770_f17 (700x466, 94Kb)
  Папайя. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются
 при приготовлении карри и салатов. В некоторых странах плоды папайи запекают на огне, от чего от фрукта начинает
исходить запах хлеба. Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и других белков.

 4809770_f18 (700x466, 118Kb)
  Родиной папайи, также как и саподиллы, является южная Мексика. Сейчас она выращивается во всех тропических странах.

4809770_f19 (700x466, 72Kb)

  Пурпурный момбин (спондиас, мексиканская слива). Плоды момбина едят в сыром виде и используют для консервирования.
 Отвар из коры используют для лечения диареи и метеоризма. 

4809770_f20 (700x461, 57Kb)

  Пурпурный момбин встречается как в диком виде, так и в культивированном по всей Центральной Америке.
В настоящее время культивируется также в Венесуэле, Нигерии и на Филиппинах.

 

Рубрики:  Интересно


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

lapatylechka_LILI   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:10 (ссылка)
Не знала...
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:12 (ссылка)
Папайю и маракую пробовала, а больше ничего, такие и страшно откусить будет.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:49 (ссылка)
о многих даже не слышала.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо, Сонечка. за интересности!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленутка   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:46 (ссылка)
Про личи и маракуйю я, конечно, слышала. А вот остальные ни видеть, ни слышать не доводилось!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:05 (ссылка)
Из всего перечисленного мне больше всего нравится папайя.Здесь на картинке как раз ее королевский сорт с красноватой мякотью.А в основном она бывает с желтой мякотью.Она очень полезна.Мне даже нравится ее добавлять в салаты в натертом виде,только немного недозревшую...
Спасибо,Сонечка.
Чудесный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:47 (ссылка)
Добрый день Наденька ! Пожалуйста , дорогая ! Я тоже в Тайланде папайю и личи пробовала . а вот хлебное дерево только фотографировала . Но мне нравилось больше всех манго.
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:49 (ссылка)
Я личи и папайю ела , но не в восторге ! Хлебное дерево сфотографировала. У нас в супермаркетах тоже стали появлятся экзотические фркуты !
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:49 (ссылка)
Пожалуйста Валечка ! Рада что понравилось !
Для тебя-Красота!) (375x500, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:52 (ссылка)
Пожалуйста Сонечка ! Я только личи пробовала и папайю , а на фоне хлебного дерева фотографировалась.
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:53 (ссылка)
Лиличка , привет ! Приятного отдыха тебе и общения с друзьями !
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:56 (ссылка)
Это точно Ириша ! Я ещё личи пробовала , но не в восторге , там такое прозрачное желеобразное вещество внутри ....А вот манго нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:35 (ссылка)
_Sofia-9_,у нас с тобой вкусы совпадают и я очень манго люблю,а там же его столько и такое спелое...
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:41 (ссылка)
Очень интересно! Возьму себе в копилочку! Спасибо, Сонечка!
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:24 (ссылка)
Инночка , добрый вечер . милая ! Очень приятно что тебе понравились экзотические фрукты ! Прекрасного отдыха !
Вечер-Красиво! (400x300, 662Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку