Цитата сообщения Лилёша
Семга запеченная в фольге
Очень вкусная рыбка. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм Можно использовать форель.
cёмга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт.
лимон — 0,5 шт.
cыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 гp.
помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт.
yкроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
cоль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
майонез — 4 ч. л.
масло растительное (любое, но главное без запаха) — 2 ч. л.
фольга
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/04/41/314526_79981-640x480.jpg)
Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/23/41/314527_67450-640x480.jpg)
Сёмгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/23/41/314528_44661-640x480.jpg
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/23/41/314528_44661-640x480.jpg
Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/05/41/314529_71779-640x480.jpg)
Бёрем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/08/41/314530_11068-640x480.jpg)
Кармашек смазываем растительным маслом. Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем сёмга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/02/41/314531_77084-640x480.jpg)
Сверху выкладываем веточки укропа.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/13/41/314532_25666-640x480.jpg)
Затем кружки помидоров.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/09/41/314533_87309-640x480.jpg)
Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче,натёртый сыр не будет слипаться.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/24/41/314534_32973-640x480.jpg)
Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/20/41/314535_93879-640x480.jpg)
Хорошенько защипываем края и ставим в духовку (на t, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски.) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даём поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет - вытаскиваем и подаём к столу. Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/15/41/314536_56455-640x480.jpg)
Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник