Кекс «Кремовый ликер» |
100 мл кремового ликера типа "Бейлиз"
2 ст.ложки какао и 100 мл сваренного натурального кофе смешать
Глазурь:
3 ст.ложки какао порошка
6-7 ст.ложек сахарной пудры
1 чайная ложка сливочного масла
100 гр сметаны или сливок
Все продукты соединить ,сварить густую шоколадную помадку до первых пузырьков.
Снять с огня остудить .Полить сверху кекс.
Способ приготовления:
Мягкое или маргарин взбить с сахарной пудрой
Добавлять по одному яйцу продолжая взбивать до пышной массы
Добавить постепенно молоко комнатной температуры
Взбить в пышную однородную массу
Муку просеять с разрыхлителем и содой
Добавить в яично -молочную массу
Все перемешать
Массу поделить на две части
В одну часть добавить варенный кофе смешанный с какао порошком
В другую часть добавить кофейно-молочный ликер
Тесто выложить в подготовленную заранее форму.
Размер моей круглой формы 28 см.Можно выпекать и в кексовой прямоугольной форме.
Выкладывать тесто ложкой поочередно .
Выпекать при темпратуре 200 гр приблизительно 50 минут.
Готовность кекса прверить зубочисткой.Если из середины выпеченного кекса выходит сухая зубочистка,значит кекс готов.
Верх кекса можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |