Почему почти? Потому что на самом деле ничего корейского в ней нет. Но очень вкусно и остро получается.
Свекла — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Кинза (молотая ) — 1 ч. л.
Свёклу моем, не очищая, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем с момента закипания 10 минут.
Воду сливаем и ждём, пока они остынут (крышку не открываем). Очищаем их и натираем соломкой. Добавляем сахар и соль, уксус. В сковороде накаляем растительное масло, очень быстро добавляем к нему чёрный и красный перец и мелко порубленные зубчики чеснока.
Всё должно быть очень быстро, чтобы специи раскрылись, а чеснок не поджарился!!! Выливаем шипящее масло в свёклу, добавляем молотые семена кинзы и хорошо перемешиваем и даём настяться часа 3 при комнатной температуре. povarenok.ru
Квашенную капусту пробовал наверно каждый, а вот про то, что свеклу можно также квасить, многие наверняка не слышали и тем более не ее ели. Если вы относитесь ко второй категории то предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления квашенной свеклы. Он нехитрый и несложный. А квашеная свекла отлично заменит на столе маринованные огурцы, кислую капусту и прочие соленья.