Творожный пирог |
Творожный пирог
250 г муки
150 г маргарина
100 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 желтка
1/2 чайной ложки цедры лимона
1-2 столовых ложки молока
начинка:
3 белка
500 гp. творога
200 гp. сахара
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки цедры лимона
4 столовых ложки муки или 2 столовых ложки манки
1. Тесто: Смешайте все ингредиенты для теста до образования однородной массы.
2. Начинка: Белки взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и цедрой до однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и аккуратно введите белки.
3. Тесто разделите на 2 части и раскатайте. Одну половину выложите на дно приготовленной формы для пирога, оформив также бортики. Выложите начинку и закройте вторым пластом теста.
4. Выпекайте при t 190 градусах около 30 минут до золотистой корочки.
cлова и фото автора
источник
Серия сообщений "Блюда из творога,сыры.":
Часть 1 - Шоколадно-творожный пирог.
Часть 2 - КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
...
Часть 4 - Творожник на кефире
Часть 5 - Сырники в духовке.
Часть 6 - Творожный пирог
Часть 7 - Домашний сыр
Часть 8 - ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon.
...
Часть 17 - Творожная запеканка (как в садике) от Алии
Часть 18 - Домашний творог
Часть 19 - Молочная сыворотка - польза и вред
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |