-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katia_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380


Овощной суп-пюре с шампиньонами.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака

Овощной суп-пюре с шампиньонами.
 

В детстве я не любила первое, повзрослев, отдала должное борщам: и красному и зеленому, в список избранного вошли рассольник и солянка, недавно мне приглянулся овощной суп-пюре с плавленным сыром. Но все они должным быть на мясном бульоне, иначе стану капризничать. Люблю мяско, да и показано оно мне к применению. А этот суп я попробовала пару недель назад во время пребывания в Одессе, готовится он на овощном бульоне, никакого мяса. Когда его подали на стол, я была слегка разочарована, но приступила к трапезе, т.к. в гостях харчами не перебирают. С первой же ложки я просто обалдела от удовольствия, такой он нежный, душистый и невероятно вкусный. Показательно то, что мой наипривередливейший в еде сын разделил мой восторг. Чем, собственно, и спешу поделиться. 

3518263_1 (700x525, 124Kb)

Ингредиенты:

Морковь - 1 штука.

Лук репчатый - 1 крупная луковица.

Чеснок - 4 крупных зубчика.

Корень сельдерея - 1 средней величины.

Корень петрушки - 1 средней величины.

Картофель - 4 средней величины клубня.

Шампиньоны - 800 гр.

Зелень петрушки - по вкусу.

Перец горошком - 5 шт.

Масло растительное - сколько возьмут грибы.

Масло сливочное - аналогично растительному.

Соль, перец молотый - по вкусу.

Вода - 3 литра.

Шампиньона обжарить на растительном масле, штук 5-7 отложить в сторону. Сварить бульон из кореньев, процедить, морковь и лук выбросить, они нам не пригодятся. Бульон снова поставить на плиту и довести до кипения.  Добавить картошку и обжаренные шампиньоны. 

3518263_syp2 (700x525, 152Kb)

Пока они варятся, порезать оставшиеся грибы и обжарить их на сливочном масле. Когда картошка с грибами будут готовы - слить бульон. 

3518263_syp3 (700x525, 147Kb)

А картошку, грибы, корень петрушки, корень сельдерея и чеснок взбить блендером.

3518263_syp4 (700x525, 140Kb)

Добавить обжаренные грибы. Перемешать все ложкой и опять залить бульоном. Перемешать. 

3518263_syp5 (700x525, 172Kb)

Суп готов! При подаче на стол добавить сметану и посыпать зеленью! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Супчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку