Овощной суп-пюре с шампиньонами. |
Овощной суп-пюре с шампиньонами.
В детстве я не любила первое, повзрослев, отдала должное борщам: и красному и зеленому, в список избранного вошли рассольник и солянка, недавно мне приглянулся овощной суп-пюре с плавленным сыром. Но все они должным быть на мясном бульоне, иначе стану капризничать. Люблю мяско, да и показано оно мне к применению. А этот суп я попробовала пару недель назад во время пребывания в Одессе, готовится он на овощном бульоне, никакого мяса. Когда его подали на стол, я была слегка разочарована, но приступила к трапезе, т.к. в гостях харчами не перебирают. С первой же ложки я просто обалдела от удовольствия, такой он нежный, душистый и невероятно вкусный. Показательно то, что мой наипривередливейший в еде сын разделил мой восторг. Чем, собственно, и спешу поделиться.
Ингредиенты:
Морковь - 1 штука.
Лук репчатый - 1 крупная луковица.
Чеснок - 4 крупных зубчика.
Корень сельдерея - 1 средней величины.
Корень петрушки - 1 средней величины.
Картофель - 4 средней величины клубня.
Шампиньоны - 800 гр.
Зелень петрушки - по вкусу.
Перец горошком - 5 шт.
Масло растительное - сколько возьмут грибы.
Масло сливочное - аналогично растительному.
Соль, перец молотый - по вкусу.
Вода - 3 литра.
Шампиньона обжарить на растительном масле, штук 5-7 отложить в сторону. Сварить бульон из кореньев, процедить, морковь и лук выбросить, они нам не пригодятся. Бульон снова поставить на плиту и довести до кипения. Добавить картошку и обжаренные шампиньоны.
Пока они варятся, порезать оставшиеся грибы и обжарить их на сливочном масле. Когда картошка с грибами будут готовы - слить бульон.
А картошку, грибы, корень петрушки, корень сельдерея и чеснок взбить блендером.
Добавить обжаренные грибы. Перемешать все ложкой и опять залить бульоном. Перемешать.
Суп готов! При подаче на стол добавить сметану и посыпать зеленью! Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Супчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |