яйца из песочного теста в глазури |
Вкусные и оригинальные яйца из песочного теста станут не только украшением пасхального стола , но и отличным подарком на Пасху . Подключайте к творчеству детей и мужа. Все с удовольствием будут готовить и раскрашивать сладкие яйца!
На 12-16 штук нужно:
Для глазури:
Как приготовить:
1. Приготовьте песочное тесто.
Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте овалы.
2. Выпекайте в духовке при температуре 160°С.
3. Пудру разведите небольшим количеством воды и нагрейте. Половину оставьте белой. Вторую половину распределите на 4 части и в каждую добавьте какую-то одну краску.
4. Готовое печенье остудите и покройте белой глазурью. Когда глазурь застынет, раскрасьте печенье разноцветной глазурью.
Для глазури можно еще использовать растопленный шоколад. Для белой глазури - белый, для темной - сливочный или горький шоколад. Главные условия: шоколад не должен быть пористым и содержать каких-либо добавок: начинки, орешков, изюма, цукатов, печенья и т.д.
Рубрики: | Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |