-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kathrinna

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) piercing pussy_works Sweet_Erotic V_A_M_P_I_R_E

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2006
Записей: 241
Комментариев: 1485
Написано: 1010


*

Среда, 31 Мая 2006 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения --дизайн--


НеЧАЯнные радости Люблю я Чай )))





Около 5000 лет назад китайский император Шен Нунг как-то прогуливался по своему роскошному саду, ожидая, пока вскипит вода. Вдруг несколько листочков сорвались с ветки растущего неподалеку куста и угодили в сосуд. Пригубив отвар, император пришел в восторг от приятного вкуса и по достоинству оценил его потрясающий тонизирующий эффект. Так по воле случая был открыт чай, который впоследствии покорил весь мир.
Удовольствие для серьезных людей
Древнекитайский трактат гласит: «Чай усиливает дух, размягчает сердце, растворяет усталость, не позволяет поселиться в душе лени, облегчает и освежает тело». Еще китайцы говорят, что вино похоже на поэзию, а чай на философию. Потому что если алкоголь настраивает на романтический лад, то чаек вдохновляет на серьезные размышления. Недаром на Востоке существуют церемонии чаепития — священные ритуалы, сочетающие в себе элементы медитации, релаксации и неспешной беседы о возвышенном... А чтобы наслаждаться этим чудодейственным напитком с максимальной пользой для души и тела, нужно знать некоторые премудрости заваривания и чаевничания.

1. Чайничек для чая непосредственно перед завариванием следует промыть и согреть — это поможет избавиться от специфического запаха внутри посуды и поспособствует полному раскрытию чайного аромата.

2. Заварку засыпать лучше всего деревянной ложечкой.

3. Кипяток заливается высокой и сильной струей, дабы чайные листья оказались как бы «под ударом», раскрывая при этом самое сердце аромата. Вода должна заполнять чайник доверху.

4. Заварили — и сразу пейте! И Боже упаси, больше никакой разбавки кипятком в чашке. Свежезаваренный чай считается «живым» и самым полезным.

5. Заливать одну и ту же дозу чайного листа кипятком можно не более четырех раз подряд в течение пары часов. После этого листья выбрасываются, так как к этому времени они полностью теряют свои свойства.

6. Чай нужно пить не обжигающим, но и не остывшим; он должен быть приятно горячим. Никогда не пейте холодного, остывшего чая (особенно в жару!) — вашему желудку это может очень сильно не понравиться.

7. При заваривании лучше не смешивать различные сорта чая, чтобы не нарушать букет.

8. Чаем лучше всего наслаждаться утром или днем, но только не вечером. Ведь если чай заварен по всем правилам, то он будет обладать ярко выраженным тонизирующим эффектом, а это значит, что бессонница вам обеспечена.

9. Заваривать чай лучше в керамической или фарфоровой посуде (ни в коем случае не металлической!) — так можно дольше удержать тепло и сохранить вкусовые и ароматические качества напитка.

10. Самым лучшим чаем считается крупнолистовой. А самым низкокачественным — тот, в котором много измельченных в порошок листьев. Кстати, именно такое содержимое находится в пакетиках. И по большому счету, это не чай вовсе, а суррогат.

11. Оказывается, каждому времени года соответствует свой сорт чая. Летом, например, рекомендуется пить зеленый — он обладает уникальной способностью охлаждать и взбадривать организм одновременно. Осенью и зимой лучше баловаться красным чайком: он отлично согревает и помогает удерживать необходимую в холодные месяцы энергию и тепло. А вот весной наступает время цветочных настоев, и идеальный весенний напиток — жасминовый.

12. Сахар, лимон и сливки, добавляемые в чай, истинные мастера чайных дел отвергают категорически, ибо «это мешает насладиться истинным вкусом и ароматом благородного напитка», — уверяют знатоки.

13. Колдуя над приготовлением чая, в процесс надо вкладывать всю душу — тогда, как утверждают восточные мудрецы, вкус у напитка будет совершенно волшебный.







 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку