-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katheryn

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Photoshopinka Wandelhalle LVIV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2005
Записей: 565
Комментариев: 2893
Написано: 5453


Забрус

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 03:03 + в цитатник

Сегодня открыла для себя новое средство для лечения больного горла и насморка О_о Сижу жую и реально просто с каждой минутой становится лучше... Если бы не попробовала не поверила бы в моментальность эффекта. Теперь только его! Папа сегодня принес, услышав, что у меня с Васькой горло болит и больно глотать. Я конечно отнеслась скептически но села жевать... А потом чувствуя как выздоравливаю, побежала гуглить. И вот что я на нагуглила

Забрус полезен при лечении:заболеваний полости рта;

  • дыхательных путей;
  • придаточных пазух носа;
  • заболеваниях кишечника;
  • забрус повышает иммунитет, что позволяет его использовать как профилактическое средство простудных заболеваний.


Созревший в сотовых ячейках мед для длительного хранения запечатывается пчелами строительным материалом особого состава, содержащим воск, прополис, пыльцу, секрет слюнных желез пчелы. Он обладает хорошими консервирующими свойствами и особым ароматом, придающим сотам и меду неповторимую специфичность. Называется он забрусом.

Для извлечения меда из сотов пчеловод срезает крышечки сотов острым разогретым ножом или вскрывает их игольчатой вилкой. Полученный забрус собирается с воском сотов и отправляется на переплавку. Лить некоторые пчеловоды сохраняют забрус для лечебных целей. Большинство людей, в том числе и врачей, почти ничего не знают о целебных свойствах забруса. Вот почему в ассортименте торгующего пчеловода мы редко видим этот уникальный продукт, конгломерат биологически активных веществ.

Забрус обладает значительной антибактериальной и антивирусной активностью.

Существенно то, что к забрусу нет привыкания возбудителей и он не вызывает аллергии, а это важное преимущество перед применением медикаментов.

В лечении забрус чаще применяется как жевательное средство, что способствует:

  • механическому очищению и массажу десен и слизистой рта;
  • дезинфекции полости рта;
  • усиленному слюноотделению, улучшению секреторной и двигательной функции желудка и кишечника;
  • нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе, улучшению обменных процессов в организме, улучшению функции сердечно-сосудистой системы;
  • повышению иммунитета, устойчивости к простудным заболеваниям.

Лечебное и профилактическое жевание забруса проводится 3 раза в день по 1 ст. ложке с продолжительностью по 5—10 минут. Курс лечения до месяца и более. Если забрус окажется суховатым, то к нему следует добавить 0,5— 1 чайн. ложку меда. Воск после жевания выбрасывается, при случайном проглатывании тревожиться не следует, он очень пластичен и кишечник не травмирует. Глотать воск рекомендуется пациентам со склонностью к запорам. Воск улучшает перистальтику кишечника.

При ринитах, гайморитах жевание забруса повторяется в течение дня ежечасно по 15 минут. Нередко это обрывает течение болезни за 1—2 суток, в дальнейшем с целью поддержания достигнутого эффекта забрус достаточно несколько дней жевать 1—2 раза в день.

Особенно полезно жевать забрус детям с сентября по июнь (Д.С. Джарвис, 1991) для предупреждения респираторных заболеваний и гриппа, обострения хронических болезней носоглотки, придаточных пазух носа. Доза — 1 чайн. ложка забруса 2—3 раза вдень в сочетании с 1 чайн. ложкой меда 2—3 раза вдень.

В практике апитерапевтов забрус используется для профилактики и лечения сенной лихорадки (Д.С.Джарвис). В зависимости от тяжести клинических проявлений этого заболевания проведение курса лечения либо предотвращает появление сезонной аллергии, либо она протекает более благоприятно.

При легкой форме поллиноза рекомендуется начать жевать забрус или соты за 1—2 недели до начала цветения растения или контакта с аллергеном. Если забруса и сотов нет, то надо принимать мед по 2 чайн. ложки 1—2 раза в день. Можно пользоваться другой методикой — жевать забрус 1 раз в день по 1 ст. ложке 3 раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу.

При умеренно сильной аллергии жевать забрус в первые 2 дня надо 5 раз в день, а затем по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение всего неблагоприятного периода. Эти меры быстро предотвращают такие симптомы, как слезотечение, заложенность носа, воспаление горла.

При сильной сенной лихорадке за 3 месяца до предполагаемого начала заболевания рекомендуется прием меда по 1 ст. ложке после каждой еды. За 2 недели до начала заболевания дополнительно надо принимать мед по 2 чайн. ложки в сочетании с 2 чайн. ложками яблочного уксуса, разведенными в полстакане воды до завтрака и на ночь. Лечение продолжается до исчезновения признаков болезни. При сохраняющихся симптомах аллергии (насморк, слезотечение и др.) дополнительно к проводимому лечению рекомендуется жевать забрус в течение дня по 1 ст. ложке 2—3 раза. Д.С. Джарвис у наблюдаемых пациентов, длительно жевавших забрус 3—4 раза в неделю, констатировал выздоровление через 3 года.

Забрус в силу свой большей эффективности, чем обычный сотовый воск, может быть использован для лечебных аппликаций, например, при суставной патологии, при радикулите и др.

В настоящее время фармацевтические предприятия чаще стали применять экологически чистый забрус для приготовления лечебных препаратов, кремов.

Апипромин (пчелиная живица) содержит забрус и прополис. Он обладает высокими бактерицидными, анестезирующими и противовоспалительными свойствами. Его применяют в виде таблеток и пластинок. Он получил признание в стоматологии, при лечении ЛОР-заболеваний, остеомиелита, ожогов, ушибов, заболеваний поджелудочной железы. Препарат можно использовать многократно. После каждого применения его надо прополоскать в теплой воде, скатать в шарик, хранить в полиэтилене в холодильнике.

Противопоказания к применению забруса — наличие аллергии к продуктам пчеловодства.

Источник

Рубрики:  А вы это видели?
Закрома
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 14:37 (ссылка)
Толкова вещь!
Сам пробовал, брал здесь - http://bioambrosia.com.ua/zabrus/
Правда жевать нужно долго
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку