-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katfine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1051


Вкусные рецепты.Очень вкусные

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения TomaMos Вкусные рецепты.Очень вкусные!

Сникерс в домашних условиях

источник:

http://ps.muz4in.net/publ/1-1-0-5

 

Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли


Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Nutella своими руками

источник:http://ps.muz4in.net/publ/1-1-0-3



Когда-то очень давно, когда крем Nutella только появился на полках наших магазинов и стоил невероятных денег для людей, живущих на постсоветском пространстве на постсоветскую зарплату, мы пробовали делать его самостоятельно. Соотношение ингредиентов было взято, разумеется, на глаз, но результат оказался неожиданно вкусным.

Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, очень похож на тот, по которому мы готовили этот крем много лет назад. Отличие состоит лишь в выборе орехов. Готовится быстро, легко и, что очень важно, вы сами отвечаете за качество продуктов.

Конечно, крем получается не точной копией магазинного, но от этого он не становится менее вкусным!

Ингредиенты: 1 чашка очищенных и поджаренных лесных орехов, 1/4 чашки какао, 1/2 чашки сахарной пудры, 4 ст. ложки растительного масла, щепотка соли и ванилин.

Приготовление. Если орехи сырые, поджариваете их и очищаете от шелухи. Затем перемалываете их в блендере до состояния пасты. Затем добавляете туда же все остальные ингредиенты и взбиваете до тех пор, пока масса не станет однородной.

В рецепте берется кокосовое масло, но я не уверена, что его так легко найти в наших магазинах. Поэтому если такое вам не попадалось, выберите наиболее нейтральное по вкусу и запаху растительное масло.

Если честно, то мне больше нравится более сливочный вариант крема, поэтому ко всем перечисленным ингредиентам можно добавить немного растопленного сливочного масла (около 50 г) и совсем чуть-чуть сливок 10%-15% жирности.

Отсюда

 

Торт Радуга с натуральными красителями

источник:http://ps.muz4in.net/publ/1-1-0-1

Ингредиенты:



 


Красители:
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Сок ежевики – 1 столовая ложка

Для торта:
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Сахар – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 г
Растительное масло – 1,5 столовой ложки
Белки – 2 шт
Молоко – 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
Ваниль – 2,5 чайной ложки

Сливочный крем:
Сахарная пудра – 3,75 стакана
Сливочное масло – 110 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Молоко – 3 столовых ложки
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка


Приготовление:

1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.

5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.
 















 

"Радужный апельсин"

 

источник:http://ps.muz4in.net/publ/1-1-0-6

 

Рецепт этого блюда прост, но при этом результат порадует Вас своей красотой.

Вам потребуется:

- специальный нож для изъятия мякоти цитрусовых,
- апельсины,
- разноцветное желе,
- поддон с высокими бортами,


Приготовление:

1. Разрезаем апельсины пополам.
2. С помощью ножа для изъятия мякоти АККУРАТНО вытаскиваем мякоть апельсина.
3. Полученные "чашечки" выкладываем в глубокий поддон.
4. Предварительно подготовленное желе заливаем "чашечки"
5. Ждем когда застынет.
6. Разрезаем дольками.

Вот и всё...
 









 

 

 
 
 

Вкусные рецепт: Домашняя "Кола"

источник:

http://ps.muz4in.net/publ/1-1-0-9



Нам потребуется:

- 1 литр;
- мелко протертая цедра и сок 1 лимона;
- мелко протертая цедра и сок 1 лайма;
- мелко протертая цедра и сок 2 апельсинов;
- 3 цветка корицы (молотые);
- 2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки;
- 2 ч. ложки семян кориандра;
- 1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха;
- 900 г сахара;
- 1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ»
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта


Приготовление

Варите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавляем натертую цедру цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и засыпаем сахар. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая и кипятим в течение минуты

Снимаем сироп с огня, добавляем в него сок лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили.

Дайте сиропу остыть, процедите.

После приготовления. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель. В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу.

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - КОНФЕТЫ С МАРШМЕЛЛОУ
Часть 2 - Вкусные творожные батончики трубочки
...
Часть 5 - Штрудель из лаваша
Часть 6 - Быстрый торт «Наполеон»из готового слоеного теста
Часть 7 - Вкусные рецепты.Очень вкусные
Часть 8 - Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Часть 9 - Пасха. 5 несложных рецептов
...
Часть 13 - Печенье "Розочки"
Часть 14 - Сладкие чипсы из лаваша с корицей
Часть 15 - Конфеты "Творожные шарики"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку