-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katfine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1051


"Ленивые" пирожки с яйцами и луком

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM "Ленивые" пирожки с яйцами и луком


Знала, что есть ленивые вареники, а так же голубцы, но что пирожки... Случайно увидела рецепт на Простые рецепты.Овкусе.ру  и поняла, что необходимо попробовать, а приготовив, решила, что ни в коем случае нельзя таить такой бесценный опыт! Этот рецепт для тех, кто "не дружит"  с дрожжевым тестом, либо для тех кому некогда заниматься готовкой. Я отношусь ко второй категории - и некогда и леньОчень расстроенный



Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 сырых яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан + столовая ложка с горкой муки, 1 ч. ложка соды, гашеная 1 ст. ложкой уксуса, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого лука, небольшой пучок укропа, 100 гр. сыра, черный с красный жгучий перец, 2 ч. ложки смеси сухих прованских трав, 1 ч. л. соли.



Смешать в крошку масло и муку (у меня маргарин просто полежал при комнатной температуре).



Отдельно взбить яйца с солью и перцем, добавить кефир и гашеную соду. Влить жидкость в муку и размешать, чтобы не было комочков.


Порубить вареные яйца, зеленый лук и укроп (немного укропа отложить для обваливания пирожков). Сыр поретерь на крупной терке.



Перемешать начинку - красиво, правда? Cмешать тесто с начинкой. Застелить глубокий противень или форму бумагой для выпечки, смазать маслом. 



Вылить тесто, разровнять и посыпать прованскими травами и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до 180 градусов и выпекать минут 25-30. Готовность проверять деревянной шпажкой - если проткнуть бисквит в середине - она должна остаться сухой. Вынуть бисквит на доску и дать ему "отдохнуть" минут 5.



При помощи стакана надо нарезать круглые пирожки, либо просто порезать на квадратики. Боковинки смазать маслом (я растопила в микроволновке 1 десертную ложку сливочного масла) и обвалять в мелко нарезанном укропе.



Вкусно, просто и красиво!  На все про все ушло даже меньше часа! Вкусно и в горячем и в холодном виде. Пожалела, что не сделала двойную порцию сразу. Приятного аппетита!Приветсвует


P.S. Поиграла в Красную Шапочку - отнесла родителям. Больше всего папа радовался - он ничего из выпечки не ест, кроме пирожков, а мне все некогда! Надо еще с капустой попробовать испечь)))))



Источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Вкуснейший пирог
Часть 2 - Выпечка. Рогалики “В стране чудес
...
Часть 7 - Пирожки из хлеба
Часть 8 - Печенье "Нежное"
Часть 9 - "Ленивые" пирожки с яйцами и луком
Часть 10 - Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара
Часть 11 - "Сердечные" пирожки с клубникой
...
Часть 23 - Быстрый пирог с сосисками
Часть 24 - Ленивые пирожки за 5 минут. Быстрорецепт!!
Часть 25 - Сырные лепешки за 15 минут

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку