-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katfine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1051


Модное быстрое приготовление куриной грудки

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Модное быстрое приготовление куриной грудки

Танцы от плиты и до компа!!! В салаты грудка превосходно вписывается!


Ингредиенты:
4 куриные грудки, 1 л молока, соль, специи.


куриная грудка в молоке 004 (700x525, 381Kb)


Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.


машина 013 (700x525, 503Kb) 


Молоко доводим до кипения, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.Тем кто опасается сальмонелёза можно готовить в скороварке, довести до кипения и выключить. Оставить в скороварке до остывания.Можно прокипятить но не более 3 минут.


машина 038 (700x525, 480Kb)


 Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.Я оставила  на большее время до полного остывания грудки в молоке. Короче пока кастрюлю под подушками на диване мои любимые дети не перевернули и молочко не убежало)))))


куриная грудка в молоке 011 (700x525, 423Kb)


После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное  мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Рецепт мной проверен ,испытан, хочу узнать ваше мнение...Мне очень понравилось ))))))


куриная грудка в молоке 012 (700x525, 442Kb)




 



Ингредиенты
Картофель — 800 г, Молоко  — 100 мл, мак — 50 г,масло сливочное — 50 г,соль
Время приготовления — 45 минут.
Способ приготовления : В горячей воде  замочить мак. Затем воду слить, а мак растереть блендером. Для пюре возьмите картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Отварить и протереть с молоком. Затем к пюре добавьте мак и часть того отвара, в котором варился картофель. Все хорошо перемешайте — смесь должна быть однородной и немного жидковатой. Кастрюлю поставьте на огонь и, не закрывая крышкой, прогревайте на огне еще несколько минут до тех пор, пока пюре немного не загустеет. При подаче на стол пюре выложите на тарелки, поверхность пригладьте и ложкой сделайте несколько углублений в виде узора. Полейте растопленным сливочным маслом.
Пюре подавайте сразу после приготовления: при хранении и повторном нагревании вкусовые качества этого блюда существенно ухудшаются.


куриная грудка в молоке 013 (700x525, 405Kb)
http://cooking.forblabla.com/blog/45992733932/Modn...k=43464307015&bpid=43464307015

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шарики закусочные
Часть 2 - Рулетики из лаваша. Хрямсики :)
Часть 3 - Модное быстрое приготовление куриной грудки
Часть 4 - Сосиска в тесте
Часть 5 - Пирожки из блинов
...
Часть 23 - ШИКарные ОТБИВНЫЕ из КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК с хрустящей корочкой
Часть 24 - наивкуснейшие КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ с сыром
Часть 25 - Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку