Выпечка. Рогалики “В стране чудес |
Нам надо: творога нежирного (или 2 сырка творожных) 150 грамм, 75 грамм сахара, соли щепотка, яйцо, масла растительного 4 ложки столовые, пол ложки чайной соды, муки 250 грамм, 100 грамм повидла или джема.
Приготовить: Растираем творог – сахар, соль и яйцо добавляем, перемешиваем тщательно до получения массы однородной. Продолжаем перемешивать и одновременно порциями небольшими вливаем масло растительное, всыпаем муку просеянную с содой. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, эластичным. В круг раскатываем тесто (толщина 3-5 миллиметров), на сегменты (треугольные) разрежем. Выкладываем по 1-2 ложки чайной джема на край широкий треугольника и в рогалик сворачиваем. Рогалики выкладываем на противень бумагой пергаментной застеленный, яйцом смазываем, сахаром с корицей посыпаем и в духовке (180 градусов) выпекаем до цвета золотистого. Кушайте на здоровье!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Вкуснейший пирог
Часть 2 - Выпечка. Рогалики “В стране чудес
Часть 3 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 4 - Вкусный штрудель с сухофруктами
...
Часть 23 - Быстрый пирог с сосисками
Часть 24 - Ленивые пирожки за 5 минут. Быстрорецепт!!
Часть 25 - Сырные лепешки за 15 минут
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |