-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katerisca

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2010
Записей: 3174
Комментариев: 221
Написано: 3567


ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ:

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Сегодня очень быстро приготовим мясные полуфабрикаты, поделюсь своими любимыми заготовками! Несколько рецептов из фарша, которые всегда есть в моей морозильной камере!

 

--- 1 ---

Из фарша в 4 кг:

фарш + лук + сухари = котлеты,

фарш + лук + рис + капуста = ленивые голубцы,

фарш + лук + соль + черный перец = фрикадельки,

фарш + лук + рис = тефтели,

фарш + специи для мяса + сало (если необходимо) = колбаски.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш подготовили, перекрутили, мясорубку далеко не убираем, она нам еще понадобится.

Часть самого жирного фарша используем для колбасок. Добавляем сухой чеснок, соль и специи для мяса. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20-30.
 

После чего используя насадку для мясорубки (если есть) или пленку, формируем колбаски. Получилось 8 шт.

В оставшийся фарш перекручиваем лук, он нужен для всех остальных рецептов. Добавляем свежемолотый перец, соль и хорошо все перемешиваем.

Катаем небольшие шарики, это будут фрикадельки. Супчики с ними готовить очень быстро и вкусно. Получилось 85 шт.

Теперь очередь котлет, в часть фарша добавим сухари, специи для мяса. Формируем небольшие котлеты и отправляем в заморозку (картофель в котлеты не добавляю, при заморозке будет сладкий привкус). Котлет получилось 27 шт. Параллельно отвариваем рис до полуготовности.

Рис добавляем в остатки фарша, еще щепотку соли и можно катать тефтели. У нас в семье их называют ёжики, очень классно получаются в томатном соусе. Отправили в заморозку 33 шт.

Последний рецепт из фарша, ленивые голубцы. Просто в фарш (последний) добавляем мелко порезанную капусту, хорошо перемешиваем и формируем крупные овальные котлеты. Хватило на 10 шт.

Если такие заготовки повторять 1-2 раза в месяц, то 4 кг фарша переработать можно за 1 час. У нас морозильная камера BEKO, есть программа быстрой заморозки (-27°С), так что через 30 минут можно фасовать по пакетам и готовить быстро и вкусно!

Источник: pikabu.ru

 

 

--- 2 ---

ЗАГОТОВКА ДОМАШНИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА



 

 

--- 3 ---

ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ НА МЕСЯЦ





 

СОВЕТ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ:

Берёте пакетик, одеваете на доску и раскладываете на него полуфабрикаты, а когда они замерзнут, то в этот пакетик всё ссыпаете и обратно - в морозилку!

 

 

 

ВСЁ  В  НАШИХ  РУКАХ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - Как сварить рассыпчатый рис
Часть 2 - Как разводить уксусную кислоту.
Часть 3 - Как варить варенье: 10 кулинарных советов
Часть 4 - ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ:

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Изумрудное варенье из киви от Tadukipa.
Часть 2 - Салат *Просто гениальный*
...
Часть 6 - Рецепт приготовления мелких маринованных помидор
Часть 7 - рецепт майонеза...
Часть 8 - ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ:

Рубрики:  КУЛИНАРСТВО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку