Лингуини с лососем |
Рыбу...рыбу..рыбу.....
Моя семья готова есть рыбу хоть каждый день . Семь у меня маленькая случилась , после переезда дочери мне приходиться переучиваться готовить на двоих....я пожалуй и темку такую открою.
Вот это блюдо подсмотрела по телевизору , у кого не помню....продуктов минимум , время приготовления от силы 20 минут , а вкус как в рестроране.
На 2 порции понадобиться.
150 гр лингуини ( длинная лапша на подобе спагетти , только плоская ),
1 стейк лосося,
10 сушеных томатов,
3 свежих , маленьких томата,
1 маленькая луковица,
150 мл молока,
пару оливок и ст . ложка каперсов, немного укропа .
Растительное масло . соль , перец.
Как только вода закипит , опускаем туда лапшу и варим с момента закипания 10 минут.
В это время разделываем стейк на филе , удаляем хребет и кожу. Режем на маленькие кусочки.
В растительном масле обжариваем лук , мелконарезанныее сушеные томаты , как только лук зажариться - добавляем свежие томаты .
При непрерывном помешивании обжариваем всё пару минут , заливаем молоком , даём закипеть и убавив огонь , слегка выпариваем соус .И только теперь солим и перчим .
Готовую лапшу сливаем и выкладываем в сковороду , сразу же добавляем к ней СЫРЫЕ кусочки лосося , всё интенсивно мешаем , так что бы лапша в прцессе готовки пропиталась соусом , а кусочки лосося - сварились.Посыпаем укропом.
Не бойтесь смеси молока и рыбы .....всё очень хорошо себя дополняет и никаких вредных воздействий на организм замеченно не было.
Рубрики: | КУЛИНАРСТВО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |