-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KaterinaVolk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 3446
Комментариев: 74
Написано: 3824


2 вкусных и простых рецепта кабачков

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Успейте приготовить, пока не закончились кабачки - 2 вкусных и простых рецепта

Screen Shot 08-21-21 at 05.58 PM (700x357, 322Kb)

Здравствуйте друзья, сегодня у меня два вкусных способа приготовления кабачков.

Первый вариант, пикантные кабачки в соевом соусе, готовятся быстро.Раз-два и готово! 
 
Вначале приготовлю заправку.
 
 
Беру три столовые ложки соевого соуса, чайную ложку мёда, чайную ложку сладкой паприки, пропускаю чеснок через пресс, чеснока беру два зубчика, и для остроты я добавляю кусочек свежего острого перца, вместо свежело перца можно добавить красный молотый. Ещё по желанию можно добавить щепотку жареного молотого кориандра.
 
Примерно 500-600 грамм кабачков нарезаю на брусочки. Это два небольших кабачка.
 
В сковороду наливаю немного растительного масла, хорошо его разогреваю и забрасываю все кабачки. Готовлю кабачки на максимальном огне примерно 6-7 минут, переодически помешиваю.Кабачки частично подрумянятся, вливаю заправку. Готовлю ещё 2-3 минуты и все! 
 
Вкусные, пикантные кабачки готовы!
 
По желанию можно посыпать жареными семенами кунжута, будет очень вкусно. Мне эта закуска нравится именно в тёплом виде, подаю к мясу, картошке, или любому второму блюду, попробуйте приготовить, вам точно понравится.

Screen Shot 08-21-21 at 05.58 PM 001 (700x374, 346Kb)

Screen Shot 08-21-21 at 05.58 PM 002 (700x374, 337Kb)

Screen Shot 08-21-21 at 05.58 PM 003 (700x374, 399Kb)

Screen Shot 08-21-21 at 05.58 PM 004 (700x374, 384Kb)

Screen Shot 08-21-21 at 05.59 PM (700x374, 409Kb)

Второй вариант ещё проще, для кого то возможно не новый, но для тех кто ещё не пробовал, очень советую приготовить так кабачки.
 
Кабачки я нарезаю кружочками, стараюсь сделать одинаковую толщину, чтоб равномерно все готовилось. Для этого способа лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей.
 
Кабачки помещаю в миску, немного поливаю ароматным маслом, у меня кунжутное, хорошо перемешаю и выкладываю на хорошо раскалённую сковородку гриль. Саму сковороду я не смазываю. Готовлю кабачки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.Переворачиваю кабачки несколько раз.Можно сделать не только полосы, а ещё и решётку, перекручивая кружочки кабачков.
 
 
До чего же вкусными они получаются, очень советую.Капельки сока стекают, испаряются, появляется своего рода дымок, и кабачки пропитываются этим ароматом!
 
В итоге получается очень насыщенный вкус!
 
После того как все пожарила, солю сверху по вкусу и сразу подаю тёплыми, пока сезон кабачков готовлю так очень часто, к мясу или картошке, то что надо!Попробуйте и напишите мне комментарий, понравилось или нет.Таким способом жарю сладкий перец, тоже очень вкусно.

Screen Shot 08-21-21 at 05.59 PM 001 (700x374, 407Kb)

Screen Shot 08-21-21 at 05.59 PM 002 (700x374, 470Kb)

Пока сезон овощей, попробуйте приготовить это овощное блюдо!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку