Пирог с мясом и картофелем |
Пирог с мясом и картофелем — это настоящий праздник для любителя покушать. Да и как не радоваться этому лакомству! Когда кусаешь хрустящую корочку и наслаждаешься сочным мясом и мягонькой картошечкой, то забываешь обо всем на свете. Один раз попробовав это блюдо, вы больше никогда от него не сможете отказаться.
Рецептов пирога с мясом и картофелем много. Каждая хозяйка имеет свои секреты в его приготовлении. Мы вам предлагаем такой рецепт, на приготовление которого не потребуется много времени. Баранье мясо можно смело заменить свино-телячьим фаршем, хуже пирог от этого не станет.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто:
Сливочное масло (растопить) — 70-100 г
Яйцо — 1шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сода или разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Мука — 2-2,5 стакана
Сметана (несладкий йогурт) — 1 стакан
Для начинки:
Баранина (бараний или смешанный свино-телячий фарш) — 0,5 кг
Луковица — 2 шт.
Картофель сырая — 3 шт.
Соль
Перец
Готовим пирог с мясом и картофелем
Прежде необходимо растопить сливочное масло. Сметану для пирога я беру средней жирности, но можно ее заменить несладким йогуртом.
В кастрюлю положите растопленное масло, добавьте сметану, соль и разрыхлитель, разбейте яйцо и размешайте всю эту массу. Всыпьте в емкость муку и замесите тесто, чтобы оно было эластичным и мягким. У меня уходит примерно два с половиной стакана, но это зависит от качества вашей муки. Когда тесто замесите — заверните его пищевой пленкой и поставьте в теплое место, пусть набухает.
Теперь готовим начинку. Чистим картофель и лук, моем их и режем небольшими дольками.
Также меленько режем баранину. Можно воспользоваться и бараньим фаршем, или свино-говяжьим. Смешайте мясо с картошкой и луком. Очень хорошо, если у вас под рукой окажется зелень (подойдет любая). Ее тоже порежьте и добавьте в начинку. Не забудьте все это посолить и поперчить.
Готовое тесто делим на две части. Одна пусть будет немного больше. Раскатываем скалкой оба куска теста, чтобы получились круги толщиной 6-7 мм. Посыпьте немного муки на поверхности кругов.
Включаем духовку и ждем, когда она разогреется до190° С. Пока духовка нагревается, застилаем противень специальной бумагой, немного смазываем его маслом и выкладываем больший круг теста. Всю начинку равномерно распределяем по поверхности теста и накрываем ее меньшим кругом. Защипываем края и смазываем заранее приготовленной смесью из сырого яйца и двух ложек воды. Берем вилку и часто слегка колем поверхность пирога.
Ставим противень в разогретую духовку и ждем, когда пирог испечется. Нужно смотреть, чтобы он был полностью румяным. У меня примерно уходило 20-25 минут.
Когда пирог будет готовым, достаньте противень с духовки и дайте ему немного остыть.
Рубрики: | Кулинария/Не сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |