-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katerina2

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

плетение. кулинария. рукоделие: вышивка шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2013
Записей: 3938
Комментариев: 64
Написано: 4097


Яблоки, жареные в тесте

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:26 + в цитатник

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления яблок, жареных в тесте.

Яблоки жареные в тесте

Яблоки, жареные в морковном тесте

Продукты: 

яблоки - 500 г., 

пшеничная мука 3-4 ст. л.,

яйца 2-3 шт.,

молоко 4-5 ст. л.,

сахарный песок 2-3 ст. л.,

моркови 100 г.,

растительное масло 100-150 г.,

сахарная пудра 3-4 ст. л.,

соль по вкусу.

Как готовить:

Из просеянной муки, яиц, молока, сахара, морковного пюре (или натертой на мелкой терке моркови), приготовить тесто.

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, наколов на вилку, смачивать в тесто. Жарят кружки яблок в растительном масле. После выпечки посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Яблоки, жареные в тесте

Продукты:

яблоки — 1000 г,

йца — 5 шт.,

сахар — 60 г,

сливки — 250 мл,

масло топленое — 100 г, мука.

Как готовить:

Очистить яблоки, вырезать серединки, нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром и поставить в холодильник на несколько часов. Яйца растереть с сахаром, соединить со сливками и добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на блины. Растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) масло, брать тесто деревянной ложкой, положив в него ломтик яблока, и класть в сотейник с маслом. Обжаривать с обеих сторон равномерно. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Яблочные кружочки в тесте

 

Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину, затем нарезать кружочками, посыпать сахаром и дать постоять 10—15 минут. Приготовить кляр: молоко, сахар, сметану, соль и яйца взбить вилкой или венчиком. В полученную сбитую массу всыпать муку и тщательно, чтобы не было комочков, размешать. Яблочные кружочки наколоть на вилку, затем окунуть в кляр и жарить на сковороде в кипящем растопленном сливочном масле. Готовые яблочные кружочки выложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой. К яблокам подать сливки.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку