Яблоки, жареные в тесте |
Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления яблок, жареных в тесте.
Яблоки, жареные в морковном тесте
Продукты:
яблоки - 500 г.,
пшеничная мука 3-4 ст. л.,
яйца 2-3 шт.,
молоко 4-5 ст. л.,
сахарный песок 2-3 ст. л.,
моркови 100 г.,
растительное масло 100-150 г.,
сахарная пудра 3-4 ст. л.,
соль по вкусу.
Как готовить:
Из просеянной муки, яиц, молока, сахара, морковного пюре (или натертой на мелкой терке моркови), приготовить тесто.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, наколов на вилку, смачивать в тесто. Жарят кружки яблок в растительном масле. После выпечки посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Яблоки, жареные в тесте
Продукты:
яблоки — 1000 г,
йца — 5 шт.,
сахар — 60 г,
сливки — 250 мл,
масло топленое — 100 г, мука.
Как готовить:
Очистить яблоки, вырезать серединки, нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром и поставить в холодильник на несколько часов. Яйца растереть с сахаром, соединить со сливками и добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на блины. Растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) масло, брать тесто деревянной ложкой, положив в него ломтик яблока, и класть в сотейник с маслом. Обжаривать с обеих сторон равномерно. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Яблочные кружочки в тесте
Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину, затем нарезать кружочками, посыпать сахаром и дать постоять 10—15 минут. Приготовить кляр: молоко, сахар, сметану, соль и яйца взбить вилкой или венчиком. В полученную сбитую массу всыпать муку и тщательно, чтобы не было комочков, размешать. Яблочные кружочки наколоть на вилку, затем окунуть в кляр и жарить на сковороде в кипящем растопленном сливочном масле. Готовые яблочные кружочки выложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой. К яблокам подать сливки.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |