Печенье-сердечки с вишней |
Вам понадобится:
300 г пшеничной муки
2 яйца
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г сушеной вишни
20 г ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
Сливочное масло выньте из холодильника, пусть оно пока размягчается. Муку просеиваем через сито и часть ее выложим на стол горкой , сделав в центре углубление, вобьем туда 2 яйца, добавим сахарную пудру (можно просто сахарный песок), соль и ванильный сахар. Замешиваем густое тесто. Порежем вишню на небольшие кусочки, к слову сказать, вместо вишни можно взять изюм без косточек, сушеную клубнику или клюкву. Сливочное масло и вишню добавляем к тесту, туда же высыпаем оставшуюся муку, снова все замешиваем до получения гладкого, эластичного теста. Уберем его на 10 минут в холодильник (чтобы при раскатывании оно не прилипало к рукам). Достаем из холодильника тесто и тонко его раскатываем в равномерный пласт. Фигурными формами вырезаем сердечки и укладываем их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Ставим выпекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут, не более. Печенье тонкое и нужно смотреть, чтобы оно не подгорело. Маленькие «валентинки» при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, тогда они станут еще слаще.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |