-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katerina2

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

плетение. кулинария. рукоделие: вышивка шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2013
Записей: 3938
Комментариев: 64
Написано: 4097


Печенье-сердечки с вишней

Вторник, 07 Января 2014 г. 15:42 + в цитатник

Печенье-сердечки с вишней

Вам понадобится:

300 г пшеничной муки

2 яйца

200 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

100 г сушеной вишни

20 г ванильного сахара

1/4 чайной ложки соли

Сливочное масло выньте из холодильника,  пусть оно пока размягчается. Муку просеиваем через сито  и часть ее  выложим на стол горкой , сделав в центре углубление, вобьем туда 2 яйца, добавим сахарную пудру (можно просто сахарный песок),  соль и ванильный сахар. Замешиваем густое тесто. Порежем вишню на небольшие кусочки, к слову сказать, вместо вишни можно взять изюм без косточек,  сушеную клубнику или клюкву. Сливочное масло и вишню добавляем к тесту, туда же высыпаем оставшуюся муку,  снова все замешиваем до получения гладкого, эластичного теста. Уберем его на 10 минут в холодильник (чтобы при раскатывании оно не прилипало к рукам).  Достаем из холодильника тесто и тонко его раскатываем в равномерный пласт. Фигурными формами вырезаем сердечки и укладываем их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Ставим выпекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут,  не более. Печенье тонкое и нужно смотреть, чтобы оно не подгорело. Маленькие «валентинки» при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, тогда они станут еще слаще.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку