-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 3395
Комментариев: 3155
Написано: 35203


БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ

Среда, 30 Ноября 2016 г. 12:48 + в цитатник

Безумно вкусный шоколадно банановый торт без выпечки

4134520_12 (700x466, 90Kb)

Раньше я всегда на Новый Год готовила сложные десерты, а сейчас пришла к выводу, что парадные Захеры и Трюфельные стоит оставить на более спокойное, не такое суматошное время.  В новогодние же праздники больше внимания уделить наведению красоты на себе любимой, общению с родными людьми, а не на длительную вахту у плиты. Пара-тройка вкусных закусок, кусок буженины в духовке, не трудоемкий в приготовлении десерт утолят голод, порадуют вкусом и не утомят хозяйку при готовке. Поглядите, какой банановый красавец на фото. Про вкус скажу только одно — он великолепен! Автор рецепта — хорошо известная читателям моего блога Вера Рамазова утверждает, что гости не поймут, что кушают торт из печенья, и, конечно, попросят рецепт. Мнению Веры я доверяю всецело.

Ингредиенты

  • 500 грамм песочного печенья.
  • 5 крупных бананов.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 500 грамм творога.
  • 150 грамм сметаны.
  • 150 грамм сгущенного молока.
  • 50 грамм шоколада.
  • 2 столовые ложки молока.
  • 10 грамм ванилина.

Технология приготволения

  1. Печенье наломать мелкими кусочками.
  2. Три банана разрезать вдоль, потом нарезать полукольцами.
  3. Творог пробить блендером, если он неоднородный. Если блендера у вас нет, то вы можете выбрать его вот тут
  4. Масло взбить миксером, добавить ванилин, сгущенку, сметану, творог.
  5. В глубокой миске соединить бананы с печеньем, добавить творожную массу, хорошо перемешать, поставить на 10 минут в холодильник.
  6. Сформировать и украсить оставшимися бананами, нарезанными кружками, шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и молока.
  7. Оставить торт на сутки, чтобы он как следует пропитался и превратился в нежнейший десерт.
     

Замечания автора

  • Если вам покажется, что творожно-маслянная начинка не достаточно сладкая, то добавьте к ней сахару по вкусу.
  • Творог однородной консистенции можно не блендеровать, а просто растереть ложкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени хочу попробовать Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но в нем все ингредиенты надо смешивать, а на картинке они лежат слоями. Так как правильно его соединять?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
амарат   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:55 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Макаренко   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 12:04 (ссылка)


2979398_svinayapechenvklyare5 (700x466, 120Kb)Не знаете как приготовить печень в кляре? Рекомендую пошаговый рецепт приготовления свиной печени в кляре на сайте Домашний повар. Рецепт, ингредиенты, калорийность блюда найдете на сайте тут



Приглашаю посмотреть на сайте и другие рецепты. Делитесь, подписывайтесь на рассылку. Так же Вы можете стать автором своей уникальной рубрики! Присылайте рецепты и его увидят!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку