-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 3395
Комментариев: 3155
Написано: 35203


Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Среда, 07 Декабря 2011 г. 17:11 + в цитатник

 

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.

Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.
-После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
-Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.
За это время можно продолжить процесс.

- Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.
— Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
— Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
— Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.
— В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.

- Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
— Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар.
— ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.
Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ


Процитировано 625 раз
Понравилось: 73 пользователям

Lady_of_mistery   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 17:25 (ссылка)
Ура! Давно хотела заполучить рецепт такой вот соляночки ))
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 05:22 (ссылка)
Замечательная вкуснятина! Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
praga_777   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 05:31 (ссылка)
я бы даже сказала-праздник живота)))спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 05:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо за такой интересный рецепт солянки!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Шунина   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 07:20 (ссылка)
Благодарю!! Пошла варить !!
Ответить С цитатой В цитатник
fhghghhgkkjjsehmkd   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 07:52 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Katenka_1989

 



БЛАГОДАРЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!
ce71e063f05479c6d43fd0f46509eff8 (700x565, 354Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 08:18 (ссылка)
самый вкусный супчик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tolstoi59   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:17 (ссылка)
Шедевр!!! Я иногда картофан добавляю и квашеную капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:32 (ссылка)
Вот это я люблю!Оставлю рецептик у себя! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:01 (ссылка)
Какая вкуснятинкаааа!!! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Леночка_зп   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо большое за соляночку, очень вкусно!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
All_Is_Blues   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:06 (ссылка)
Знаем, знаем...
Жена готовит для гостей и по праздникам - чаще нельзя, можно объесться!!!
Лимон кладёт кусочками, чтобы тоже съели...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:20 (ссылка)
нет почек - это не солянка
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Luda62   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:26 (ссылка)
Я сомневаюсь, что это бальзам для желудка.
Ответить С цитатой В цитатник
Annakraj   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
S-emiramidus-11   обратиться по имени спасибо! Побежала в магазин :)) Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:47 (ссылка)
скопировано с сайта Юнны Мориц

Капли падают светло
На оконное стекло.
Я когда-то дождь любила,
А теперь люблю тепло.

Занавеску зазнобило -
Ситец в клеточку, простой.
Я когда-то дом любила,
А теперь люблю простор.

В дачах стало пустовато.
Раскладушка за стеной.
Было двое нас когда -то,
Выжить выпало одной.

Дымом пахнет сладковато,
Свет, тетрадка, хлеб, вода -
Это было не когда-то,
Это будет навсегда...

http://www.morits.owl.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
dominikashj   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:23 (ссылка)
Благодарю! Наша семья очень даже любит соляночку))) Я ещё и огурчики с лучком обжариваю...
Ответить С цитатой В цитатник
Наташка59   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:05 (ссылка)
Ой, как аппетитно! А какая грудинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лужок   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:22 (ссылка)
Сто лет не варила, а сейчас слюньки - обязательно сварю. В голове давно крутилось - сварить!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара-ВЕСНА   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 16:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:40 (ссылка)
Люблю соляночку! Спасибо за рецептик!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Это зависит от застольного настроения. Для меня уже фотки эти - бальзам. Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:55 (ссылка)
Исходное сообщение Luda62
Я сомневаюсь, что это бальзам для желудка.

Сомневаетесь, не ешьте, Вам не стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 18:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tavikz_zulu   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:01 (ссылка)
Очень люблю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо огромное!!!Пока смотришь фото, да читаешь и то уже облизываешься,а что дальше будет.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку