-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 3395
Комментариев: 3155
Написано: 35203


Плетенка из рыбы с картофельными грибочками

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 18:33 + в цитатник

 (700x525, 77Kb)

Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы режем вдоль вот на такие полосы:  (700x525, 66Kb)Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:  (700x525, 75Kb)Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:  (700x525, 74Kb)Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики:

Что нужно (на 16 шариков): •сыр мягкий - 400 г •оливки ,

фаршированные миндалем - 16 шт. •перец черный молотый •чеснок - 2 зубчика •майонез - 2 ч. ложки •зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

•эстрагон рубленый - 1 ст. ложка •кинза рубленая - 1/2 ст. ложки 1.Сыр натрите на мелкой терке.

Чеснок измельчите.

Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.

2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.

3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте.

Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо. (700x525, 67Kb)Получается вот такая красота:  (700x525, 87Kb)К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :  (700x525, 93Kb)Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира. А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:  (700x525, 47Kb)Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности.

Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:  (700x525, 76Kb)Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.

На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков.

После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра.

Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.

 (700x525, 44Kb)Вот собственно что у нас получилось:  (700x525, 84Kb)Приятного аппетита!!!!!!!!! .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рукодельный_сундучок   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 19:53 (ссылка)
Слюнки потекли! Спасибо, возьму себе! Очень оригинальная штучка!
Ответить С цитатой В цитатник
beauty_forever   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:55 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо! Взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Kuznetsova   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:02 (ссылка)
С ума сойти! Увидела всю эту красоту и с ужасом поняла, что до конца работы ещё три часа... А состояние такое, будто в меня вселился кадавр профессора Выбегалло, "человек желудочно неудовлетворенный". Спасибо за рецепт, обязательно попробую сварганить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку