Делаем свечи ко дню Святого Валентина |
Вам понадобится:
Гель красного цвета (или бесцветный + краситель)
Свечная масса белая
Аароматизатор
Фитиль
Квадратный стеклянный подсвечник (стаканчик)
Форма для печенья в форме сердечка
Противень с бортиками
Жидкость для мытья посуды
1. Нам понадобится старый противень. Перед началом работы мы должны промыть в воде с разведенным в ней средством для мытья посуды. Делается это для того, чтобы изделие легче отделялось от него.
2. Растопите на водяной бане нужное вам количество геля. Добавьте ароматизатор и краситель (если гель бесцветный).3. Перелейте растопленный гель на противень. Толщина слоя геля должна быть около 2,5-3см.
4. Дайте гелю застыть, но не до конца. Нужно, чтобы он был еще мягким, как тесто для печенья.5. С помощью формочки для печенья вырежьте сердечки.
6. Остатки геля можно удалить сразу, а можно после того, как он совсем застынет. Если сердечки плохо вытаскиваются можно поступить следующим образом: после того, как вы вырежете их поместить противень в холодильник, а затем вы колотить сердечки из противня.
7. Нагрейте одну сторону подсвечника монтажным феном или над газом и прижмите сердечко изнутри к стенке подсвечника, чтобы оно прилипло к стенке.
8. Повторите 7 шаг для другой стороны подсвечника.
9. Закрепите фитиль на дне и бортиках подсвечника.
10. Нагрейте на водяной бане свечную массу, добавьте ароматизатор и краситель (если необходимо). Лучше всего использовать белую свечную массу, тогда она создаст больший контраст с красными сердечками.
11. Свечную массу лучше нагревать до 70°С. Это оптимальная температура, при ней сердечки не начнут плавится, когда мы перельем массу в подсвечники.12. Переливаем расплавленную свечную массу в подсвечники, даем ей застыть полностью, и освобождаем фитиль от креплений. Обрезаем лишний кусок фитиля
Рубрики: | полезно знать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |