-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 3395
Комментариев: 3155
Написано: 35203


Новые мылки

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:52 + в цитатник

Новые мылки

 

Вот, наварились новые мылки. Свеженькие пока, зреть им еще 1,5 - 2 месяца.

 


 

 "Лавандовые сны" 

Холодный способ. SF – 9 %

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 24 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 8 %
Какао масло – 5 %
Касторовое масло – 5 %
Масло ши – 3 %
Дополнительно добавлены масла кунжута, макадамии, авокадо
Сушеные цветки лаванды
Розовая глина
Шёлк
Эфирные масла: лаванда, иланг-иланг
Вода
Натрия гидроокись

 

 

 


 

"Лимонная мята"

Холодный способ. SF – 9

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 20,5 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 8 %
Касторовое масло – 4,5 %
Какао масло – 4 %
Масло ши – 3 %
Кунжутное масло – 3 %
Пчелиный воск - 2 %
Дополнительно добавлены масла шиповника, зародышей пшеницы
Спирулина
Измельченные сушеные листья мяты
Эфирные масла: мята перечная, лимон, лиметт
Вода
Натрия гидроокись
  


 

 "Шокомания"

Холодный способ. SF – 9 %

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 23 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Какао масло – 7 %
Кукурузное масло – 7 %
Касторовое масло – 5 %
Масло ши – 3 %
Дополнительно добавлены масла кунжута, абрикоса, сладкого миндаля
Горький шоколад
Порошок какао
Ванилин
Абсолют какао
Шёлк
Вода
Натрия гидрокись
 


 

 «Молочно–медовое с овсянкой и шёлком»

Холодный способ. SF – 9 %

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 25 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 7 %
Касторовое масло – 5 %
Какао масло – 5 %
Пчелиный воск - 3 %
Дополнительно добавлены масла зародышей пшеницы, ши, авокадо
Сливки
Сухое молоко
Мёд
Водный раствор прополиса
Молотая овсянка
Шёлк
Вода
Натрия гидрокись
P.S.: обычно молочное мыло стараются не проводить через гелевую стадию, тогда оно получается светлым. В этот раз я добавила много мёда (который очень способствует прохождению геля), ставить мыло на холод было некуда (на улице уже тепло, а морозилка была забита продуктами), так что я даже не пыталась избежать геля, поэтому оно получилось такое коричневое. Зато просто безумно вкусно пахнет бисквитом!

 


 

 Соляное «Лемонграсс»

Холодный способ. SF – 12 %

Состав:
Кокосовое масло – 60 %
Пальмоядровое масло – 20 %
Оливковое масло – 20 %
Морская соль
Шёлк
Эфирное масло лемонграсса
Вода
Натрия гидроокись
 


  

 "Кофейное"

Холодный способ. SF – 9 %
 

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 25 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 7 %
Касторовое масло – 5 %
Какао масло – 5 %
Пчелиный воск - 3 %
Дополнительно добавлены масла зародышей пшеницы, ши, сладкого миндаля
Горький шоколад
Молотый кофе
Кофейные зерна
Ванилин
Эфирное масло корицы (кора)
Крепко заваренный кофе
Натрия гидроокись
 


 

 "Цитрусовый микс"

Холодный способ. SF – 9 %
 

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 25 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 8 %
Касторовое масло – 5 %
Какао масло – 5 %
Пчелиный воск - 2 %
Дополнительно добавлено облепиховое масло
Шёлк
Эфирные масла: апельсин сладкий, лимон, грейпфрут, лиметт
Вода
Натрия гидроокись
   

 

"Конфетти" 

Холодный способ. SF – 9 %
 

Состав:
Пальмовое масло – 35 %
Оливковое масло – 32 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Касторовое масло – 5 %
Масло ши – 3 %
Дополнительно добавлены масла макадамии и кунжута
Шёлк
Кусочки разных мыл
Пищевой ароматизатор «Ирландские сливки»
Вода
Натрия гидроокись

Рубрики:  Рукоделие


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 13:08 (ссылка)
Хочу их
Ответить С цитатой В цитатник
Рукодельный_сундучок   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:57 (ссылка)
Красота какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку