-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kate_at

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

красиво одеваться рисовать слушать музыку смотреть

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 224





Корзинки с клубникой

Среда, 30 Июля 2014 г. 09:45 + в цитатник
Корзинки песочные могут использоваться как со сладким кремом, так и с салатами. На что хватит фантазии. А уж как эффектно они смотрятся на столе, как отдельное блюдо...

Для теста надо взять 70 гр. сахара, 150 гр. муки, 1 яйцо, 100 гр-я упаковка сливочного масла, сода пищевая. Для крема, если речь идет о пирожных: 300 гр. 30%-х сливок, клубника.

Масло с сахаром растереть добела, потом ввести яйцо и разрыхлитель. Далее замесить тесто. Тесто раскатать ровным слоем и разложить в формам корзинок. Выпекать в течение 15 минут. Крем поместить в корзинки после того, как они остынут. Украсить ягодами.


Понравилось: 17 пользователям

Тосты с чесноком

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:59 + в цитатник
Можно приготовить хлеб в тостере, а можно подсушить в духовке. Все зависит от того, в каком количестве нужны бутерброды. Кроме хлеба понадобятся хорошие томаты и чеснок. Итак, хлеб надо подсушить. Затем продавить несколько зубчиков чеснока и этой массой смазать хлеб. После этого аккуратно выложить слой майонеза из упаковки с колпачком, сверху кусочек помидора. Есть сразу надо, пока тосты хрустящие.

Булочки

Четверг, 17 Июля 2014 г. 10:13 + в цитатник
Интересное сочетание дрожжевого теста и творога, так сказать, в одном флаконе. Причем, творог нисколько не утяжеляет тесто, а наоборот даже и повышает его воздушность. Одним словом, в самый раз для булочек.

Состав продуктов: 3 стакана муки, 4-5 ст. ложек молока, 40 г дрожжей, три четверти стакана сахара, половина 200 гр пакета сливочного масла, 3 яйца, 250 г творога.

Очередность смешивания продуктов такова. Сначала муку надо объединить с дрожжами, сахаром и теплым молоком. Все это оставить в тепле подниматься. Дальше взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, добавить творог, соединить с поднявшимся тестои и хорошо промесить. Оставить тесто подниматься. Из подошедшего теста сформовать булочки, положить на смазанный маслом противень, дать расстояться и выпекать на среднем огне.

Пирог

Пятница, 11 Июля 2014 г. 09:41 + в цитатник
Пирог с джемом или вареньем отлично подходит для чая. Особенно, для чая с молоком. Чаще всего такие пироги готовятся из дрожжевого теста. Но вот в этом случае выстаивается тесто не как обычно в тепле, а в холоде. Такое неспешное выстаивание придает другой вкус пирогу.

Приготавливая тесто, нужно в одной посуде перемешать упаковкумасла с 2 ст. ложками сахара и 1 ч.л. соли, добавить 1 яйцо, стакан молока. В другую поместить 20 ст.л. муки, добавить пакетик сухих дрожжей и перемешать. Потом в муку вылить смесь с маслом. Тесто надо хорошо вымесить руками не до очень густой консистенции. Далее тесто помещаем в холодильник часа на 3-4. Ну а потом делаем и печем пирог.

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:06 + в цитатник
Пирожное "Ягодная корзинка"

В этих пирожных нашли применение интересные и любимые многими сочетания клубники со сливками и нежного песочного теста. Для теста берется 100 грамм сахара, 150 грамм муки, 1 яйцо, 100 гр-й упаковка сливочного масла, пищевая сода. Для крема: 200 гр. 30%-х сливок, отборная красивая клубника.

Масло с сахаром помещаем в миксер или комбайн и взбиваем до однородности. Затем добавляется яйцо и разрыхлитель. Далее добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на равные части и разложить в формы корзинок. Выпекать минут 10-15. Для начинки взбить сливки и выложить их в остывшие корзинки поверх ягод.

Торт "Пражский"

Вторник, 01 Июля 2014 г. 10:16 + в цитатник
Использую этот рецепт давно, но нерегулярно: все-таки торт есть торт, хлопот с ним много. Надо сказать, это очень хороший, проверенный рецепт, всегда получается удачно. Даже тогда, когда особо и не стараешься или настроение не то. Все дело в том, что набор продуктов самый простой, какой только может быть - 3 яйца, 1 стакан сметаны, половина банки сгущенного молока, 2 ложки какао, стакан сахара, сода гашеная, полтора стакана муки. Продукты просто замешиваются без всяких условий и изысков. Пкутся два коржа, можно пропитать (6 ст.л сахара, 9 ст.л. воды, 1 ст.л. ликера - вскипятить). Крем: полбанки сгущенки и 100 гр. масла взбить с ложкой какао. Коржи смазать кремом, верх посыпать крошкой и украсить кремом из кондитерского пакета. Ненадолго поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Новые блины

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 10:00 + в цитатник
Люблю готовить блины, делаю их как с маслом, так и с разными начинками. Обычно тесто делала из кефира или на дрожжах (в этом случае они получаются мягкие и пышные, если не делать их тонкими). Этот рецепт - из новшеств, тесто готовится на газированной воде. Получается необычно.

Для теста надо взять 2 стакана муки, половину пакета молока, 2 стакана газированной воды, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1 ч.л. гашеной в уксусе соды. Лучше взбивать тесто миксером, тогда получится без комочков. Есть можно с маслом и вареньем или сливками.

Огурцы малосолом

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:38 + в цитатник
Скоро уже вовсю пойдут дачные огурчики и захочется не только поесть их в виде салатика, но и в малосольном виде. Это отличный рецепт приготовления малосоьных огурцов - хрустящих и ароматных, без лишней жидкости. Это происходит потому, что засолка огруцов ведется в полиэтиленовом пакете в собственном соку. Это очень удобно: не надо возиться с банками, да и к тому же в банках огурцы быстро закисают. Что идет для засолки? Естественно, сами огурцы, зелень, чеснок, соль. Огурцы надо тщательно промыть, сложить в пакет, засыпать солью, зеленью, бросить чеснок. Всё это надо тщательно завязать и просто положить в холодильник дня на два.

К теме соусов для блюд из макарон

Среда, 04 Июня 2014 г. 10:39 + в цитатник
Макароны очень популярны во многих семьях. Это и неудивительно, ведь они дешевы и быстро готовятся. Особый вкус макаронам придают соусы, а их существует великое множество. Это рецепт популярного соуса Бешамель.

Для его приготовления надо взять 1/2 пакета молока и закипятить его. Затем добавить треть стакана сливок и натертый хорошо плавящийся сыр - примерно 300 гр сыра одного вида или нескольких видов. Смесь разогреть на огне, помешивая, до получения однородной массы.

Запеченный молодой картофель

Среда, 28 Мая 2014 г. 21:47 + в цитатник
Запекать лучше всего молодой картофель, он готовится быстро, да и вкуснее. Плоды надо промыть, почистить и разрезать пополам. Дальше все это надо сложить в полиэтиленовый пакет, влить две ложки растительного масла, положить тертый чеснок, перец, добавить соли. Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы картофель обвалялся в специях и в масле. Затем вынуть картофель из пакета, выложить на противень и запечь в духовке до готовности (минут 45-50).

Затем приготовить соус: взбить 100 г сметаны с пропущенной через мясорубку луковицей, добавить мелко порезанную зелень, молотый черный перец. Картофель выложить на блюдо, залить соусом. Подавать горячим.

Лазанья

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:35 + в цитатник
Этот рецепт лазаньи адаптированной под наши условия - из лаваша. Получается очень даже неплохо, не хуже, чем блюдо оригинальной лазаньи.

Готовится лазанья из упаковки лаваша (туда входят, как правило, 3 листа), сыры - 300 гр моцареллы, 150 г пармезана, дальше по полкило мясного фарша, помидор, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Фарш слегка обжаривается на растительном масле. Промешать в ходе жарки, чтобы не было комков крупных. Посолить и поперчить.

Сыр натирается на терке: моцарелла - на крупной, пармезан - на мелкой.

Чеснок мелко порубить и обжарить. Протереть помидоры, посолить их, добавить к чесноку и тушить четверть часа.

Из лаваша нарезать прямоугольники по форме для запекания. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном. Выложить следующий лист, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой. И так со всеми листами. Сверху посыпать оставшимся сыром. Готовить в духовке полчаса.

Быстрое тесто пироговое

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это тесто для быстрого, очень быстрого приготовления пирогов, к примеру. Но вообще-то оно универсальное, надо сказать. Получается тесто средней густоты, почти как на оладьи. Готовится из полулитровой упаковки кефира, 2 стак. муки, 2 яиц, пары чайных ложек сахара, чуть соли и чайная ложки разрыхлителя. Лучше использовать миксер. Кефир надо вбить с яйцами, туда же сахар и разрыхлитель. Дальше вводится мука. Форму надо смазать маслом, вылить половину теста, на него выложить начинку и залить остатком теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне.

Булочки из теста на основе творога

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:05 + в цитатник
Более привычно, что творог используется как начинка, а в этом рецепте он - компонент дрожжевого теста для вкусных и легких булочек. Неожиданный и интересный результат.

Продукты: 3 стак. муки, 4-5 ст. ложек молока, 30-35 г дрожжей, 3/4 стакана сахара, половина 200 грамм-го пакета сливочного масла, 3 яйца, 250 г творога, щепотка соли.

Муку надо просеять в миску и сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко, вылить в углубление, смешать с мукой, поставить в теплое место подниматься на 20 минут. Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, добавить творог, соединить с опарой и вымесить гладкое тесто. Также оставить тесто для подъема. Из подошедшего теста сформовать булочки, положить на смазанный маслом противень, дать расстояться и выпекать в духовке на среднем огне.

Пирожные

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 20:36 + в цитатник
Пирожное без выпечки, по подобию с пирожными "картошка", но здесь орехи дают другой вкус. Из продуктов берем полкило печенья, пачечку сливочного масла, 200 гр. сахара, 4 ст.ложки воды, 4 ст.ложки какао, 3 яйца, грецкие орехи.

Масло распустить, а затем смешать его с сахаром, водой и какао. Нагреть на небольшом огне и остудить. Печенье и орехи прокрутить в мясорубке. Все компоненты соединить. Массу сформировать в пирожные в виде шариков. Следующий этап - заморозка. Пирожные сложить в полиэтиленовые пакеты в один слой и положить на ночь в морозилку.

Пирожки

Среда, 16 Апреля 2014 г. 20:53 + в цитатник
Продукты: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли, 600 г баранины, 1 яйцо, 3 луковицы, топленое сало, зелень, черный молотый перец.

Растворить соль в теплой воде, всыпать муку и замесить крутое тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать. Раскатать тесто в очень тонкие пласты, смазать их топленым салом, скрутить в рулетики, завернуть в полиэтиленовую пленку и дать им пропитаться. Для начинки мясо нужно порубить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить нашинкованный лук, зелень, всё это посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Нарезать тесто прямоугольниками, в центр каждого начинку и сложить вдвое, чтобы получились треугольные пирожки. Обжарить их в масле.

Пирог к чаю

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Сладкий пирог, знаю по опыту, все готовят по-разному. Я делаю его так. Мне нравится. Тесто ставится на 300 мл молока или воды в смеси с молоком. Еще понадобится 4 яйца, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, ну и дрожжи. Подготовленное тесто можно оставить подходить в теплом месте в кастрюле, а можно и в холодильнике. Только кастрюлю или миску надо укрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсохло. Тесто, когда оно поднимется, нужно подбить пару раз, и оставить еще на некоторое время, чтобы тесто снова поднялось.

Затем тесто выложить на стол, разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, выложить на противень, смазать повидлом или джемом. Оставшееся тесто разделить на несколько частей и сделать из них плетенку для пирога. После чего дать пирогу немного расстояться, смазать плетенку взбитым желтком, поставить противень в духовку. Выпекать до готовности.

Печенюшки

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Потребуется: мука - 400 г, 1 яйцо, маргарин - 250 г, молоко - 125 г, 3 ст.л. меда, сахарная пудра. Порядок действий. Маргарин взбить до однородной массы, взбивания, постепенно ввести яйцо, молоко, мед. Всыпать муку и замесить тесто. Положить в пакет и охлаждать в холодильнике в течение часа, затем пропустить через мясорубку. Затем разложите небольшими горками на смазанный маслом противень и выпекайте в хорошо прогретой духовке до румяной корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Рыба

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:24 + в цитатник
Oчищeнную рыбу пoсoлить и oбвaлять в мукe. При бoльшoм кoличeствe рыбы можно пoмeстить рыбу вмeстe с мукoй в пoлиэтилeнoвый пaкeт и трясти пакет дo тeх пoр, пoкa вся рыбa нe будeт в мукe. Oбжaрить рыбу в мaслe дo зoлoтистoгo цвeтa, слoжить в бaнку, oхлaдить.

Приготовить мaринaд с лукoм. Нa 1 кг рыбы взять 3 бoльшиe лукoвицы и несколько дoлeк чeснoкa, oтвaрить в 1/2 л вoды, дoбaвить 2 лaврoвых листa, 2 чaйныe лoжки сaхaрa, сoли или уксусa пo вкусу. Рыбу зaлить oхлaждeнным мaринaдoм.


Поиск сообщений в Kate_at
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь