-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katco

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА АртИнформБюро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4861
Комментариев: 3801
Написано: 9513


Изумительные рогалики

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения vivaviva Изумительные рогалики

3470549_ (640x481, 137Kb)

На рождественские праздники готовила изумительные рогалики. Огромный их плюс - быстрота приготовления. Даже несмотря на то, что приготовленное тесто дрожжевое и готовится не совсем обычным способом. Все равно, получается всегда удачно, как у опытных хозяек, так и у новичков. 
Спешу поделиться секретом данной выпечки. Для нее нужно в 100 граммах сметаны раскрошить 50 грамм дрожжей и тщательно размешать. Далее добавить 200 грамм мягкого сливочного масла, ранее вынутого из холодильника, слегка взбитое яйцо и пакетик ванильного сахара. Потом просеять 2 стаканчика муки со щепоткой соли и замешать тесто, постепенно добавляя еще пол стаканчика муки. 
Тесто должно получиться средним и мягким. Его разделить ровно на 4 части и сразу убрать в морозилку на пол часа. 
Начинкой для рогаликов может быть любой джем или варенье, лучше с орехами. 
Далее надо из каждой части раскатать круг толщиной 4 мм и разрезать на 12 частей. На более широкую часть выкладывать джем, орехи и сворачивать один за другим все рогалики. При этом верхней стороной окунать в взбитое яйцо, потом в сахар. Выкладывать на противень и выпекать примерно 15 минут. 
Структура данной выпечки немного похожа на слоеное тесто с хрустящей корочкой.
Попробуйте сделать такую красоту и приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку