-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katco

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА АртИнформБюро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4861
Комментариев: 3801
Написано: 9513


Орама-нан

Среда, 18 Февраля 2015 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Орама-нан

Когда говорят: "Терпеть не могу вареную тыкву и вареный лук", - я только улыбаюсь. Потому что ни одного человека не видела, который, попробовав ораму, не попросил добавки. Прекрасное, осеннее, да и зимнее блюдо. Диетическое. Не для тех кто на диете для похудания, а для тех, кому предписано есть не жирную, не острую, не жаренную пищу. Сейчас - сезон тыквы. Это у меня такой сезон. Потому что тыква - наилюбимейший мой овощ. Я не раз писала, что с октября по февраль, март пью свежевыжатый тыквенный сок по утрам, готовлю множество вкусных и полезных блюд: запекаю, добавляю в салаты, в тыквенных горшочках готовлю мясо, каши, пеку пироги, добавляю в фарш для мант.... сейчас все и не перечислю. Попробуйте и вы приготовить ораму. Уверяю - не останется ни крошечки. Продукты. Тесто: Мука - 700 г. Молоко или вода - 250 г. Яйцо сырое - 1 шт. Масло сливочное - 15 г( 1 ст. ложка) Соль - щепотка. Начинка: Очищенная мякоть тыквы - 0,5 кг. Лук репчатый - 2 средние головки Масло сливочное - 2-3 ст. ложки Соль - неполная ч. ложка( или на свой вкус) Черный перец, молотая зира - на кончике ножа. Для соуса - Сливочное масло - 100 г. Паприка молотая - 1 ч.ложка. Замесить тесто. В каждом рецепте, где у меня есть тесто - я стараюсь подробно рассказать о том, как правильно его замешивать. Ведь от качества теста, зависит вкус блюда. В чуть подогретое молоко положить сливочное масло, соль, выбить яйцо, взболтать, и вылить в лунку, сделанную в горке муки. Постепенно, ложкой, замешивать тесто, подбирая муку с краев, потом выложить тесто на стол, присыпать мукой и хорошенько вымешивать, пока шар теста не станет упругим, гладким. Затем накрыть его чистым полотенцем и примерно час оставить - расстаиваться. Затем - еще раз хорошо промесить, разделить на две части и еще минут десять пусть полежит под полотенцем. Я замесила на молоке, если молока нет - ничего страшного, вполне можно обойтись и кипяченой водой. Пока расстаивается тесто - готовится начинка. Тыкву и лук - нарезать кубиком, совсем не обязательно резать очень мелко. Добавить пару ложек растопленного сливочного масла, соль, зиру, перец, перемешать. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе - очень тонко. Чем тоньше тесто, тем нежнее будут рулеты. На тесто выложить начинку. Завернуть края, как конвертиком и скатать в рулет. Выложить рулет на смазанный маслом каскан, слегка сжать его в "гармошку". Из данного набора продуктов получается два рулета. Установить касканы на нижнюю кастрюлю мантоварки с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить 40 минут. Подавать, полив растопленным маслом с добавленной в него молотой паприкой. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Понравилось: 1 пользователю

РомашкаОчаровашка   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 18:34 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку