![Слоеное тесто на пиве Слоеное тесто на пиве](http://mtdata.ru/u9/photoF6D5/20602088843-0/original.jpg#20602088843)
Это тесто- идеальная основа для пирогов и слоек. Классическое слоеное тесто готовится очень долго и сложно, но если у вас осталось пусть даже пол-стакана пива , вы можете приготовить чудное тесто. Изделия из него получаются вкусные, нежные с хрустящей корочкой.
![Слоеное тесто на пиве Слоеное тесто на пиве](http://mtdata.ru/u5/photo3963/20825161692-0/original.png#20825161692)
Обычно я готовлю две порции и держу в морозильнике. Из одной порции получается 8 коржей для "Наполеона". Вкуснейшие пирожки с капустой(рецепт капустной начинки давала раньше), рогалики с изюмом, орехами, кусочками мармелада- это все о нем.Не пропустите "золотой" рецепт слоеного теста на пиве! Да, лучше брать светлое пиво,так как у темного слишком выраженный вкус в тесте. Итак, все просто-берем:
200 гр маргарина
0,5 стакана пива
1,5-2 стакана муки
Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой.
Замесить тесто.
Обязательно дать ему отлежаться в морозильнике 2-3 часа.
![Слоеное тесто на пиве Слоеное тесто на пиве](http://mtdata.ru/u5/photo3A41/20048234541-0/original.jpg#20048234541)
Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики.
Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п. Приятного аппетита!
forum.say7.info/topic969.html