-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katco

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА АртИнформБюро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4861
Комментариев: 3801
Написано: 9513


Слоеное тесто на пиве

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения ЛарТер Слоеное тесто на пиве

 

Слоеное тесто на пиве

Это тесто-  идеальная основа для пирогов и слоек. Классическое слоеное тесто готовится очень долго и сложно, но если у вас осталось пусть даже пол-стакана пива , вы можете приготовить чудное тесто.  Изделия из него получаются вкусные, нежные с хрустящей корочкой.

 

Слоеное тесто на пиве

  Обычно я готовлю две порции и держу в морозильнике. Из одной порции получается 8 коржей для "Наполеона".  Вкуснейшие пирожки с капустой(рецепт капустной начинки давала раньше), рогалики с изюмом, орехами, кусочками мармелада- это все о нем.Не пропустите "золотой" рецепт слоеного теста на пиве! Да, лучше брать светлое пиво,так как у темного слишком выраженный вкус в тесте. Итак, все просто-берем:

200 гр маргарина 
0,5 стакана пива 

1,5-2 стакана муки 

Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой. 
Замесить тесто. 
Обязательно дать ему отлежаться в морозильнике 2-3 часа.

 

Слоеное тесто на пиве

Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики. 
Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п. Приятного аппетита!

forum.say7.info/topic969.html

Рубрики:  Кулинария/Тесто

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку