Печенье Книжка |
Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 0,5 стак.
Масло сливочное (размягченное ) — 70 г
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (можно больше добавить.) — 0.5 ч. л.
![]() |
Из перечисленных продуктов делаем тесто. Раскатываем тонко. При желании можно еще специи добавить. |
![]() |
Режем на полосы одинакового размера. |
![]() |
Складываем полосы размером 5 на 10 см. стопочкой. 7-9 шт в стопочке. Каждый слой хорошо припудривайте мукой. Это обязательно. Иначе слои не поднимутся. |
![]() |
При помощи ножа, тупым концом, вдавливаем по центру, как на фото. |
![]() |
Помещаем изделие на пергамент. Выпекать при температуре 180 гр. 15-20 минут, до золотистого цвета. При выпечке, печенье, превратится в развернутую книгу. Если вы сделали все правильно!!! |
![]() |
Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и необычно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |