Торт «Таврический» |
Такого вкусного торта я ещё не ела. Мягкий бисквит,хрустящее безе и крем-брюле с орехами ммммммммммммм......... Я даже не ожидала что получится такой вкус.Вид конечно у него не особо ,но на вкусе это не отразилось.Девочки очень рекомендую. За несколько дней можно испечь безешки,по вашему любимому рецепту.Я всегда делаю по рецепту белки с сахаром 1:2,на весах взвешиваю 5 белков,получилась 150 гр.И добавляю в два раза больше сахара,300гр.Белки взбиваем в крепкую пену и начинаем добавлять по столовой ложке сахара,до растворения.В конце должна получится очень густая масса.Выкладываем на противень.Я выпекала 2 часа при температуре 100 гр.Но это зависит от того какой размер. Для бисквита: Для бисквита: 6 яиц 1 ст. сахара 1.ст. муки 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом Яйца взбиваем с сахаром до белой однородной массы.Добавляем соду гашёную уксусом и муку.Разъёмную форму смазываем маслом,выливаем тесто и ставим в холодную духовку.Выпекаем при 180 градусах до готовности. Крем очень простой:500 мл сливок взбиваем.Добавляем 400 гр. варёной сгущёнки.Отделяем часть для украшения,а в остальной крем добавляем обжаренный грецкий орех. Разрезаем корж на две части,я пропитала сладким чаем с лимоном.На корж выкладываем половину крема с орехом,сверху безе,на второй корж оставшийся крем и накрываем сверху безе кремом вниз,немного надавливаем..Обмазываем торт кремом и украшаем по желанию.На ночь желательно в холодильник.Вот и всё. Всем советую . |
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |