Очень ленивая пицца |
Вообще, мы настоящую пиццу очень любим и я готовлю ее каждые выходные. У меня любимая "4 сыра", у дочи - с салями, у зятя "4 мяса" :) Но иногда нужно быстро и порционно. Тогда делаю вот такие маленькие пиццы:
На тарелках уже сфоткать не успела - слопали сразу :)
Начинается пицца с того, что нарезаем большие помидоры на кружки и быстро обжариваем их с двух сторон на оливковом масле с солью и базиликом:
Делаем тесто: 150 г теплой воды, щепотка соли, щепотка сахара, 1/3 стакана зеленого оливкового масла, 1 ч.л. сухих дрожжей - перемешать, сразу добавить 1 стакан муки и потом столько еще добавить, чтобы тесто осталось эластичным, но раскатывалось. Всходить ему не надо. Сразу тонко раскатываем (0,5 см) и нарезаем большой чашкой кружки. Раскладываем на сухой противень:
Этого замеса теста хватает на 2 противня. Особо ленивые могут использовать покупное слоеное или дрожжевое :)
Сверху кладем поджаренные помидоры:
Далее идут кружки колбасы из нарезки (используем любую - от докторской до салями:
И кружки нарезки сыра Олтермани:
Если его нет, то крошим любой (хоть творожный, хоть с плесенью):
Ставим в ОЧЕНЬ горячую духовку минут на 5 (чтобы только сыр расплавился, тесто гарантировано пропечется!
Стоим рядом с источающей ароматы духовкой и отгоняем кружащих рядом домочадцев.
Потом вынимаем и расхватываем (иногда прямо с противня :)
Рубрики: | Кулинария/Пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |