-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katco

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4861
Комментариев: 3801
Написано: 9513


Булочки с карамельками.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Булочки с карамельками.






Булочки с начинкой из карамелек. Вкусно!





Начинка из карамельных конфет в выпечке не новая, а немного подзабытая старая Smile

Карамельки я брала с начинкой с двумя разными вкусами – абрикосовым и лимонным, жаль, не было сливовых, очень мне такие нравились раньше.

Тесто я использовала из этого рецепта.

На всякий случай повторюсь Smile

 

Для теста на 16 булочек потребуется:

0,5 ст. ряженки,

2 яйца (у меня мелкие),

4 ст. л. сахара,

80 гр. маргарина,

щепотка соли,

ванилин по вкусу,

1 ст. л. растительного масла,

430 гр. муки,

1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

 

Еще:

16 карамельных конфет с начинкой,

яйцо для смазывания булочек и кунжут для посыпки.

 

Приготовление:

Замесить из перечисленных продуктов эластичное, мягкое тесто. Дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов. Теста получается чуть больше 800 граммов.

Я замешивала в ХП. Тесто получилось с ароматом топленого молока, мягкое, податливое, живое и не липло к столу. При его разделке муки не потребовалось вообще.

Тесто я разделила на кусочки весом по 50 грамм, получилось 16 колобочков.

Я экспериментировала с начинками, поэтому половину теста использовала для булочек с начинкой, а половину – для рогаликов (ну вы уже видели их Very Happy) .



Из колобочков сделать лепешечку и в каждую положить конфетку, залепить, как пирожок.





У меня во время выпечки начинка из булочек подтекла, потому что я не очень тщательно залепила «шовчик».

Сформованные булочки я выложила в смазанные растительным маслом формочки для кексиков, смазала разболтанным яйцом и присыпала кунжутом (это уже по желанию).



Расстойка заняла около 20 минут.

Выпекать булочки нужно в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Надеюсь, вам понравится такие булочки! Smile

Приятного аппетита! Smile



Ингредиенты: Мука,ряженка, маргарин, растительное масло, яйца, сахар, соль, ванилин, дрожжи, карамельные конфеты с начинками, кунжут.


Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку