-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katco

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА АртИнформБюро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4861
Комментариев: 3801
Написано: 9513


Безе в микроволновке

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Безе в микроволновке

Готовим вместе


Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке


безе в микроволновке

Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.


После приготовления домашнего майонеза вечная проблема,


куда же деть белки.


Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.


Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!


продукты для приготовления безе

Значит, необходимы охлажденные белки.


Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.


Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.


Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.

<<>>
Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе.


для безе взбить белки

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.


Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!


И так пока белки не примут нужную консистенцию,


Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.


В конце капаем лимонный сок.


натереть шоколад

Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.


Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,


ну или не очень щедрой, как захотите.


вмешать шоколад в безе

Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать


Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.


На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!


разложить безе по формочкам

Раскладываем воздушную массу по чашечкам,


формочкам и или другой подходящей посуде.


приготовление безе в микроволновой печи

для удачного приготовления безе в микро.


Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,


то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.


После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.


Поэтому я накладывала только на ½.


воздушное безе в мироволновке

Второй секрет приготовления.


Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,


съежится, и облачка не получатся.


Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.


воздушное безе в мироволновке

Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.


Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и


красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.


Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.


На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.


Ну, вот и французский шик на десерт.


Сладких Вам впечатлений!


http://bistrofastfood.ru/recipe/beze-v-mikrovolnovke/
Рубрики:  Кулинария/Остальное сладкое.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку