-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katco

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4861
Комментариев: 3801
Написано: 9513


торт "Мари" с клубникой

Среда, 27 Июня 2012 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина торт "Мари" с клубникой

торт "Мари" с клубникой




Торт вкусный и красивый.

Если брать все слои по отдельности - тесто, крем, клубнику, - то они кажутся
незавершёнными по вкусу: в тесте нет сахара, крем слишком сладкий, а клубника
кислая. Но вместе они прекрасно дополняют друг друга и в итоге получается
весьма милый тортик. Но клубники жалеть не следует - нужно, чтобы вся
поверхность торта была ею покрыта.

При желании клубнику можно заменить на малину, ежевику, персики, крыжовник
и т.п.. Главное, чтобы они были с лёгкой кислинкой.




торт "Мари" с клубникой









Суворов, когда вел армию через Альпы, частенько останавливался и
командовал:

- Бойцы, гасите гномов, отбирайте шоколад!


СОСТАВ




50г шоколада, клубника


ТЕСТО

~1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3~5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя


КРЕМ

3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара,
50г сливочного масла, ванилин







Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.

Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.

Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.

Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см).
Сделать много проколов вилкой.



торт "Мари" с клубникой


Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут).


Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.


Крем

Пока выпекается корж, сделать крем.

Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко.
Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла.



торт "Мари" с клубникой



Поставить на водяную баню или на
минимальный огонь. Варить до загустения.




торт "Мари"







Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать
НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.

Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты,
он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно
увеличивается.

Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.





Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.



торт "Мари" с клубникой


Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.

Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.

Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе
для торотов (не путать с желатином).



торт "Мари" с клубникой

http://www.good-cook.ru/
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку