Почти невозможно устоять перед кусочком шоколадного торта! Теплый бархатный аромат шоколада вызывает приятные чувства и обещает удовольствия. Обязательно побалуйте себя и близких домашней выпечкой, в малых дозах это даже полезно.
Необыкновенный кулинарный шедевр. Удивительная особенность в рецепте этого торта — в нем нет ни грамма муки… А еще он ШОКОЛАДНЫЙ!!
На бисквит. (Для двух коржей)
10 яиц.
12 ст.л. сахара.
12 ст.л. крахмала. мед 4 ст.л.
2 ч.л. соды(неполные).
2 ч.л. уксуса, чтобы погасить соду. 1 корж. Взять 5 яиц.Белки отделить от желтков. Взбивать до пиков, постепенно (не переставая взбивать), всыпать 6 ст.л. (с горкой) сахара.
1 корж. Взять 5 яиц.Белки отделить от желтков. Взбивать до пиков, постепенно (не переставая взбивать), всыпать 6 ст.л. (с горкой) сахара.
Добавить 2 ст.л. меда. Взбить. Соду (1 ч.л.), погасить в уксусе, добавить в белки.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать 6 ст.л.(с горкой) крахмала.
Отложим миксер. Постепенно всыплем 3 ст.л. какао, аккуратно (чтобы масса не осела), перемешивая силиконовой лопаткой (можно ложкой).
Выложить в разъемную форму (диаметр 28 см). Форма обязательно должна быть разъемной, потому что бисквит получится настолько нежным, что его не возможно будет вынуть из обычной формы не повредив.
Поставить в разогретый до 170 гр. духовой шкаф. Выпекать примерно 40-45 мин. Но, так как у всех духовки разные, лучше проверять бисквит на готовность, проткнув его шпажкой или зубочисткой. Если палочка окажется сухой, значит бисквит готов. Таким же образом готовится второй корж.
Совет! Белки взбиваются легко, если в них добавить щепотку соли!
С обоих бисквитов, снять верхнюю корочку.
Натереть ее на терке. Крошка пойдет на украшение торта.
Крем.
350 гр. сливочного масла.
6-7 ст.л. какао.
10 ст.л. сахара.
1 банка варенной сгущенки.
1 стакан молока. Какао, сахар, молоко, 50 гр. масла смешать в небольшой кастрюльке. На среднем огне довести до кипения. Все время помешивая, кипятить 5 мин. при слабом кипении. Остудить. Получится похоже на помадку.
300 гр. мягкого масла взбить с варенной сгущенкой. Масса должна быть воздушной. Постепенно ввести остывшую »помадку».
Коржи промазать. Можно густо просыпать орехами.
Обмазать со всех сторон кремом. Для разнообразия, верх торта, можно украсить белым кремом. Для этого: 100 гр. мягкого сливочного масла взбить с 0.5 банки обычной сгущенки. Украсить торт обсыпкой (которую мы приготовили), орехами. Вот, такая фантастика!
В особых случаях, или если просто любите , чтобы все было на высшем уровне. Еще можно и пропитать бисквит.
Растопить плитку горького шоколада на водяной бане и сразу добавить в нее 10 ст.л. ликера (какой есть под рукой), у меня был смородиновый.
Полить коржи, перед тем как намазать кремом.