-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katco

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА АртИнформБюро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4861
Комментариев: 3801
Написано: 9513


Блинная поленница

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 00:28 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Блинная поленница


Это очень вкусный тортик из блинов


Блины приготовить по рецепту
http://blog.kp.ru/users/1888257/post120755436/
или в моей кулинарной книге
http://forum.say7.info/topic12396.html
сахара в тесто добавить 3-4 столовые ложки. Блинчики должны быть сладкие.
вишня без косточки,
0,5 литра сметаны,
загуститель пищевой,
1 стакан сахара, ванилин.
На одну литровую баночку консервированной вишни без косточки у меня идет 16 блинов и 0,5 литра сметаны.
Крем.
В сметану добавить пищевой загуститель(загуститель для сливок), взбить. Когда сметана загустеет добавить 1 стакан сахара и еще раз взбить.
Все, крем готов. Прошу прощения, приготовление крема я забыла сфотографировать
Еще один вариант крема: на 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара и один пакет желе.При приготовлении желе воды добавляю в два раза меньше. Желе приготовить согласно рецептуре на упаковке и остудить, но не доводить до загустения! Будьте осторожны, воды в желе мало и поэтому застывает оно очень быстро.

вишню процедить и выложить на блин, свернуть его трубочкой

нижний слой торта состоит из 6 таких трубочек. Смазать кремом. Следующий слой

5 трубочек, затем 4 ,3,2,1. Все слои поленницы перемазываем кремом.

Теперь самое сложное - дать пропитаться тортику. У меня эта часть рецепта выполняется очень редко хотя пару часов ему вполне достаточно для пропитки. Для начинки можно использовать курагу, чернослив с орехами,

только тогда сахара в крем нужно класть чуточку меньше, 2/3 стакана, а то получится сильно сладкое.
Если в креме используете желе, то для поленницы вам понадобится форма в которой она будет застывать. Еще я рекомендую в начале сделать заготовки - блинные трубочки с начинкой, потом взбить крем и быстро выкладывая в форму блинные трубочки все заливать кремом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Блины и все из них

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку