-Рубрики

 -Я - фотограф

обезьянка чита
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KATARINOS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 25406
Комментариев: 108
Написано: 26833


Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2019 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Штрудель с лососем, шпинатом и сыром - минимум теста и максимум удовольствия

Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия, много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую. Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь!!! 
 
Рецепт: Штрудель с лососем, шпинатом и сыром








127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста
 
Мука пшеничная / Мука — 185 г
Яйцо куриное — 25 г
Вода — 90 г
 
Для начинки
 
Лосось — 350 г
Шпинат — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сухари панировочные / Панировка — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
 
Время приготовления: 90 минут


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром фото

 

Все очень просто и быстро.
Мука просеянная.
Шпинат свежий, уже нарезанный.
Сыр тоже измельченный.
Вода теплая.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром ингредиенты

Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой.
Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром Для теста

Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше.
Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте.
Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром Для начинки

Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое.
Вымешивала 15 минут.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром Мука пшеничная

Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще.
Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром Яйцо куриное

Тем временем приготовлю начинку.
Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше.
На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость.
И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром Лосось

Вот что осталось от той большой кучи: 

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром Шпинат

Лосось нарезаю на небольшие кусочки.
Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром Сыр твердый

Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром Масло сливочное

И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто.
Руки я ничем не смазывала.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром Сухари панировочные

Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром Перец черный

Если где-то образуются маленькие дырочки - ничего страшного.
И краюшки теста можно обрезать.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти.
Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Посыпаю хорошо панировочными сухарями...

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Выкладываю начинку...

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Как видите это достаточно просто.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Загибаю края.
Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень.
Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом.
И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Вот такой румяный красавчик должен получится.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом.
И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

И наш штрудель готов к употреблению
Тяжело дождаться пока он остынет

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

И вот такой он в разрезе.
Хрустящая корочка, слоистый, ароматный...

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Рубрики:  ЛЮБИТЕЛЯМ ВКУСНОЙ ПИЩИ/выпечка (тесто, пироги, булочки и т.п.)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку