Цитата сообщения галина5819
Курица «Марбелья»
Рецепт из книги "The Silver Palate Cookbook". Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, оливками, финиками и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина. Очень простой рецепт и отличный результат.
Таким же образом можно приготовить крылышки или даже целого цыпленка — тоже будет очень вкусно. Фиников, оливок или каперсов добавляйте столько, сколько хочется, лично я люблю, чтобы соуса было много, чтобы все было насыщенным по вкусу!
Запекать в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая выделившимся
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/97/150097190_146502098_98213535_ingredients.png)
куриные окорочка
6 шт.
каперсы
2 горсти
финики без косточек
2 горсти
зеленые маринованные оливки
2 горсти
чеснок
5 зубчиков
вино белое
150 мл
оливковое масло Extra Virgin
6 ст. л.
бальзамический уксус
2 ст. л.
солод
1 ст. л.
орегано сушеный
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/97/150097191_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
В глубокой миске соединить чеснок, орегано, лавровые листья, соль, перец, влить половину оливкового масла и бальзамического уксуса.
Финики разрезать пополам.
Окорочка вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом и перемешать, затем посыпать каперсами, оливками и финиками, еще раз все перемешать, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом и оставить на полчаса при комнатной температуре.
В жаропрочную керамическую форму равномерно выложить окорочка вместе с маринадом и полить белым вином и солодом.
Запекать в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая выделившимся соком. На последние 10‒15 минут можно прикрыть фольгой.