-Рубрики

 -Я - фотограф

обезьянка чита
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KATARINOS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 25406
Комментариев: 108
Написано: 26833


Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица «Марбелья»

Рецепт из книги "The Silver Palate Cookbook". Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, оливками, финиками и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина. Очень простой рецепт и отличный результат.

Таким же образом можно приготовить крылышки или даже целого цыпленка — тоже будет очень вкусно. Фиников, оливок или каперсов добавляйте столько, сколько хочется, лично я люблю, чтобы соуса было много, чтобы все было насыщенным по вкусу!

 
Запекать в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая выделившимся соком. На последние 10‒15 минут можно прикрыть фольгой.
Запекать в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая выделившимся







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриные окорочка
6 шт.
каперсы
2 горсти
финики без косточек
2 горсти
зеленые маринованные оливки
2 горсти
чеснок
5 зубчиков
вино белое
150 мл
оливковое масло Extra Virgin
6 ст. л.
бальзамический уксус
2 ст. л.
солод
1 ст. л.
орегано сушеный
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
 
В глубокой миске соединить чеснок, орегано, лавровые листья, соль, перец, влить половину оливкового масла и бальзамического уксуса.
В глубокой миске соединить чеснок, орегано, лавровые листья, соль, перец, влить половину оливкового масла и бальзамического уксуса.
 
 
Финики разрезать пополам.
Финики разрезать пополам.
Окорочка вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом и перемешать, затем посыпать каперсами, оливками и финиками, еще раз все перемешать, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Окорочка вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом и перемешать, затем посыпать каперсами, оливками и финиками, еще раз все перемешать, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом и оставить на полчаса при комнатной температуре.
В жаропрочную керамическую форму равномерно выложить окорочка вместе с маринадом и полить белым вином и солодом.
В жаропрочную керамическую форму равномерно выложить окорочка вместе с маринадом и полить белым вином и солодом.
 
Запекать в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая выделившимся соком. На последние 10‒15 минут можно прикрыть фольгой.
Запекать в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая выделившимся соком. На последние 10‒15 минут можно прикрыть фольгой.
Рубрики:  ЛЮБИТЕЛЯМ ВКУСНОЙ ПИЩИ/блюда из мяса и птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку