-Рубрики

 -Я - фотограф

обезьянка чита
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KATARINOS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 25406
Комментариев: 108
Написано: 26833


Без заголовка

Среда, 17 Июля 2019 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek ТОП-10 вкуснейших рецептов кофе

4208855_rDKZdy2svY (700x245, 40Kb)

 Кофе по-восточному 

4 ч. л. очень мелко молотого кофе 
2 кусочка сахара 
Как готовить: 

В турку насыпьте кофе, добавьте сахар. Влейте необходимое количество воды, перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро уберите с огня на 1–2 минуты. Снова доведите кофе до кипения, дайте пене опасть и еще раз доведите до кипения. Приготовление кофе по-восточному требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите. 

Разлейте кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены. Подавайте со стаканом холодной воды. 

 Кофе латте с ванилью и шоколадом 

120 г горького шоколада 
3 ст. л. ванильного сахара 
250 мл кофе эспрессо 
700 мл молока 

Как готовить: 

В кастрюле вскипятите молоко, снимите с огня. В большом кувшине смешайте кофе эспрессо с 500 мл горячего молока. Добавьте 1 ст. л. ванильного сахара. 

В оставшееся молоко положите 2 ст. л. ванильного сахара. Перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня. Положите поломанный на небольшие кусочки шоколад. Мешайте, пока он полностью не растает. 

Перелейте шоколадное молоко в кофейно-молочную смесь в кувшине и взбейте венчиком. 

 Кофе по-венски

1 ч. л.сахара 
6 ч. л. молотого кофе 
150 мл сливок для взбивания 
сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп 

Как готовить: 

Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник. 

Всыпьте кофе и сахар в турку, залейте 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, доведите почти до кипения, процедите кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положите холодные взбитые сливки, подавайте по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком. 

 Молочный кофе глясе 

4 ч.л. с горкой свежемолотого кофе арабика 
400 мл молока 
4 ч.л. ванильного или сливочного ликера 
200 г сливочного мороженого или пломбира 
1 ст.л. коричневого сахара демерара 
Как готовить: 

Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе. 

Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками. 

Мороженое сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками или свежими ягодами. Если вы хотите сделать кофе глясе более праздничным, выберите бокалы шире и положите вместо одного шарика мороженого два или три разных сортов. 

 Кофе "Секрет старого мавра" 

1 ч. л. молотого кофе 
1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда 
80 мл воды 
1 тончайший лепесток чеснока 
Как готовить: 

Приготовьте кофе по-восточному, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залейте не холодной, а почти кипятком. Все остальное - так же, как и в предыдущем рецепте. 

Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. На третьем - сахар. 

 Холодный кофе фраппе 

3/4 стакана воды 
1,5 ст. л. кофе растворимый 
1-3 ч. л. сахара 
молоко сгущенное 
лед 
Как готовить: 

Заранее сильно охладите питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере. Положите в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивайте до появления устойчивой светлой пены. 

Перелейте получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долейте холодную воду и добавьте лед. Подавайте с соломинкой. 

 Мятный кофе 

50 мл сливок жирностью 35% 
3 ч.л. молотого кофе 
50 мл зеленого мятного ликера 
50 мл кофейного ликера 
шоколад горький для украшения 
Как готовить: 

Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите. 

Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе. 

Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы. 

 Кофе с шоколадом и сливками 

1 л черного крепкого кофе 
150 мл бренди 
1 апельсин 
200 г черного шоколада 
200 мл сливок жирностью 35% 
Как готовить: 

Сливки заранее охладите, затем взбейте в пышную плотную пену и верните в холодильник. 

С апельсина снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Сварите крепкий кофе, влейте бренди, добавьте цедру и дайте настояться в течение 3 минут. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру. 

Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну по кофейным чашкам. Влейте горячий кофе, сверху разложите охлажденные сливки. Сразу же подайте к столу. 

 Кофейный пунш 

50 мл коньяка 
1 апельсин 
300 мл свежесваренного кофе 
200 мл красного сухого вина 
4–6 кусочков сахара 
Как готовить: 

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок. Сварите крепкий кофе: для этого нужен кофе очень мелкого помола. 

Воду доведите до кипения, всыпьте кофе, размешайте. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снимите с огня. Мелкое сито накройте плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтруйте кофе. 

Вино подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте подогретое вино и коньяк в кофе. 

Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Кусочки сахара потрите об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлейте кофе по чашкам, добавьте в напиток сахар. 

 Кофе желато 

500 мл молока 
1 ст. л. ликера по вашему выбору 
125 мл кофе 
5 желтков 
0,5 стакана сахар 
Как готовить: 

Взбейте желтки с половиной сахара в однородную массу. Молоко, кофе и оставшийся сахар поместите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня. 

Интенсивно размешивая, влейте молочную смесь в желтки. Верните в сотейник и готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. 

Перелейте смесь в миску, поставьте на лед и дайте остыть. Влейте ликер, перемешайте. Накройте и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Взбейте миксером и верните в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разложите по бокалам.

Рубрики:  ЛЮБИТЕЛЯМ ВКУСНОЙ ПИЩИ/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку