-Рубрики

 -Я - фотограф

обезьянка чита
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KATARINOS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 25406
Комментариев: 108
Написано: 26833


Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Лимонное мороженое

3937411_limonnoemorozhenoeimagesbig (600x405, 58Kb)
Невероятно ароматное и вкусное лимонное мороженое можно с легкостью создать и в домашних условиях из фермерских сливок и лимона. Поверьте, оно настолько будет отличаться от магазинного по качеству, что вам больше не захочется покупать такой готовый десерт! В домашнем мороженом еще идеально и то, что вы точно знаете из каких именно ингредиентов оно было приготовлено! Вместо сгущенного молока вы можете использовать сахарную пудру или мед, но не сахарный песок, чтобы в массе не попадались крупинки. При этой норме ингредиентов лакомство получается нейтральным на вкус, не слишком приторным. В нем более ощущается лимонный аромат, но вы можете увеличить вдвое норму сгущенного молока, чтобы получить более сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 400 мл фермерских сливок жирностью около 62-63 %
  • 5 ст. л. сгущенного молока
  • 0,5 шт. лимона

Приготовление:

  1. Лимон ошпарим кипятком и разрежем пополам. Натрем с одной половины цитрусового цедру и выжмем сок – этого вполне хватит для придания лакомству лимонного вкуса и аромата. По желанию вместо лимона можно использовать лимонный ароматизатор, но тогда вкус десерта будет менее ярок!
  2. Выложим жирные сливки в чашу миксера или кухонного комбайна. Выльем туда же сгущенное молоко и добавим сок лимона и лимонную цедру.
  3. Взобьем все примерно 3-4 минуты в зависимости от жирности сливочного продукта. Чем жирнее сливки, тем быстрее они взобьются. Очень важно – не перевзбить массу, иначе она расслоится на масло и пахту! Как только крем загустеет, выключим технику.
  4. Выложим сладкую массу в глубокую форму или в стаканчики, формы для мороженого и поместим в морозильную камеру минимум на 2 часа. Время ожидания уменьшать не будем, так как мороженое может схватиться сверху, а внутри остаться жидковатым.
  5. Спустя указанное время выложим приготовленное лимонное мороженое в креманки или пиалы, вафельные рожки и предложим родным, друзьям! По желанию десерт можно присыпать тертым шоколадом, корицей, разноцветной присыпкой.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  ЛЮБИТЕЛЯМ ВКУСНОЙ ПИЩИ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку