Без заголовка |
Эта французская куриная запеканка станет вашим новым сезонным фаворитом. Куриные бедра и ноги, медленно тушеные в яблочном сидре и подаваемые с жареными яблочными дольками,это очень вкусно!!!
Что это за блюдо?
Французская куриная кастрюля или все же куриная запеканка? Эта великолепная французская куриная кастрюля такая: теплая и домашняя, и куриная. Назовите это блюдо, как хотите, но это то, что я планирую готовить на моей кухне в ближайшие несколько осенних недель.
Вы ищете какой-то новый рецепт для курицы? Вам повезло, так как вы его уже нашли!
Это реально осенний рецепт!
1 столовая ложка оливкового масла;
1 килограмм куриных бедер и ног;
поваренная соль;
4 лука-шалота или один средний лук;
1 стебель сельдерея нарезанный кубиками;
5 веточек тимьяна;
2 зубчика чеснока, измельченные;
6 полосок бекона, нарезанные;
2 ст.л. коньяка или виски;
2 столовые ложки муки;
1/3 стакана куриного бульона;
1/2 стакана сухого яблочного сидра;
2 яблока очищенные и разрезанные на дольки;
125 мл жирных сливок.
Нагрейте духовку до 180C .
Обмакните куриные ножки и бедра бумажным полотенцем и посыпьте солью со всех сторон.
В большой кастрюле обжарьте куриные части в 1 ст. ложке масла на среднем огне до золотистого цвета. Удалите их на отдельное блюдо и отложите его.
Обжарьте бекон на среднем огне до тех пор, пока жир не будет вытоплен. (Если бекон очень жирный, удалите большую часть жира.) Удалите бекон на то же блюдо, где находится и обжаренные части цыпленка.
В ту же кастрюлю добавить лук-шалот и сельдерей с 2 веточками тимьяна и обжарить на медленном огне до мягкости в течение 5-7 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще в течение 30 секунд при перемешивании.
Затем добавьте в кастрюлю коньяк и перемешайте, продолжайте готовить, пока алкоголь не выгорит.
Затем добавьте муку и перемешайте, пока она не будет объединена с жиром и не превратится в соус, затем медленно добавьте куриный бульон и перемешайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на очень густой соус, затем вылейте яблочный сидр и перемешайте.
Верните курицу и бекон в кастрюлю с 2-3 веточками тимьяна и доведите до кипения.
Затем поставьте кастрюлю в предварительно разогретую духовку с закрытой крышкой в течение 30 минут, затем уберите крышку и тушите еще 30 минут.
Рубрики: | ЛЮБИТЕЛЯМ ВКУСНОЙ ПИЩИ/блюда из мяса и птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |