-Рубрики

 -Я - фотограф

обезьянка чита
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KATARINOS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 25406
Комментариев: 108
Написано: 26833


Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ликер из черноплодной рябины "Амаретто"

Очень давно вычитала этот рецепт в каком-то журнале. Шикарнейшая вещь получается! Готовлю, как только заканчивается старая партия. Т. е. процесс такой, безостановочный.


2384786_17096nothumb500 (467x700, 285Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
Рябина черноплодная — 1 стак.
Лист вишневый — 2 горст.
Сахар — 1/2 кг
Ванилин — 1/2 ч. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Водка — 1/2 л
Вода — 1 л
 
Приготовление:
 
 
  • Рябину и вишневые листья заливаем водой, кипятим 10 минут на слабом огне. 
  • Процеживаем, отвар ставим в сторону. 
  • Протираем ягоды через марлю и сок добавляем в отвар. 
  • Кладем сахар, ванилин и лимонную кислоту. 
  • Кипятим 5 минут.
  • Немого остужаем, добавляем водку, разливаем в бутылки, укупориваем.
  • Примерно 3-4 месяца держим в холоде. 
  • Потом ликер стоит при комнатной температуре.
  • На выходе - примерно 1,5 литра, т. е. две бутили по 0,75л.
  • Пьется как лекарство - такая бархатная структура, аромат, густой цвет.
Приятных вам зимних вечеров!
 
 
Рубрики:  ЛЮБИТЕЛЯМ ВКУСНОЙ ПИЩИ/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку