Без заголовка |
Своей высотой этот воздушно легкий бисквит обязан исключительно взбитым яичным белкам. Непривычно низкая температура и продолжительное время выпечки рождают торт, который и после выпекания остается высоким.
• 1 стакан сахарной пудры
• 7 яиц, отделите белки от желтков
• 2 ч ложки ванильного сахара
• 0,5 стакана пшеничной муки
• 0,75 стакана картофельной муки
• 0,75 стакана взбитых сливок
• 6-8 ягод свежей клубники
• сахарная пудра для посыпки
Нагрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом боковые части и дно раздвижной формы (23 см), на дно постелите бумагу и слегка посыпьте мукой. Сбейте миксером сахар, яичные желтки и ванильный сахар, пока смесь не побелеет и не утроится в объеме.
Соедините оба вида муки и осторожно перемешайте с желтками.
Сбейте яичные белки в пену. Смешайте полную ложку белков с жидким тестом, затем осторожно, но быстро добавьте остальные. Все тесто выложите в приготовленную форму и выпекайте 65 минут, пока оно не станет светло-золотистым, а спица, вынутая из теста, не будет оставаться сухой. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте торт еще на 10 минут.
Остудите на решетке. Перед подачей разрежьте торт вдоль и между слоями положите взбитые сливки и нарезанную клубнику. Сверху посыпьте сахарной пудрой и при желании украсьте засахаренными лепестками роз.
Рубрики: | ЛЮБИТЕЛЯМ ВКУСНОЙ ПИЩИ/торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |