Без заголовка |
1. Халва (у меня миндальная) – 50 г;
2.Молоко (или сливки) – 50 мл.;
3.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.;
4.Вода – 100 мл;
5.Корица
Халву разминаем. Это лучше сделать вилкой. Механические измельчители не подойдут- в халве высокое содержание жира и под действием ,например, блендера она собьется в плотную массу.
Молоко или сливки согреть, но не кипятить.
Халву + молоко 1-2 мин. взбить в погружном блендере или флеш прессе.
Сварить кофе любым удобным способом: эспрессо, в турке и т.д.
Сваренный в турке кофе лучше процедить.
Налить в чашку и добавить халву с молоком.
По желанию можно добавить: корицу, ломтики шоколада, сироп.
Я люблю без всего или только с корицей. Так чище вкус.
Такой кофе вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Вкусный,насыщенный,самодостаточный напиток.
Это встреча брутального напитка с тонким ароматом востока
Рубрики: | ЛЮБИТЕЛЯМ ВКУСНОЙ ПИЩИ/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |