Без заголовка |
Этот крем нужен в копилке любой кулинарочки. Крем "Ганаш" для тортов и пирожных очень востребованный.
Для приготовления нам нужно:
- 200 мл сливок 30%
- 200 гр черного шоколада
- 50 гр сливочного масла
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Рубрики: | ЛЮБИТЕЛЯМ ВКУСНОЙ ПИЩИ/крема, сладкие соусы, пасты, сыры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |