Без заголовка |
Как сделать украшения из шоколада для торта своими руками - креативные идеи
Продолжая тему шоколадных поделок (в предыдущем мастер-классе мы учились делать чаши из шоколада), предлагаю инструкции по созданию украшений для тортов: любых фигурок по шаблону или от руки, а также ажурных бордюров.
Смотрится необыкновенно оригинально, а делается проще простого, не поверите.
Чтобы сделать шоколадные украшения своими руками, нам понадобится:
шоколад
пергаментная бумага/кондитерский шприц или специальный карандаш
скотч
Украшаем торт шоколадными фигурками
Для создания красивого бордюра, как и для изготовления совершенно любой шоколадной фигурки простой или сложной, можно использовать шаблон, нарисованный от руки или распечатанный на принтере.
Положите лист бумаги с узором на рабочую поверхность, а сверху застелите его пергаментной бумагой. Предварительно измерьте необходимую длину листа, достаточную для того, чтобы полностью обернуть торт.
Для удобства работы закрепите бумагу скотчем.
Растопите шоколад и поместите его в кондитерский шприц (можно сделать из пергаментной бумаги). Пройдитесь по просвечивающемуся контуру.
Шоколад в данном случае достаточно быстро затвердеет, поэтому важно не упустить момент.
Осторожно поднимите заготовку и оберните ее вокруг торта, когда шоколад уже схватится, но еще будет немного мягким. Советую одновременно сделать дополнительную небольшую заготовку, по которой можно судить о готовности шоколада.
Очень осторожно снимите пергаментную бумагу. В зависимости от ваших “декораций”, предварительно можно поставить торт в холодильник.
Рисовать (как бордюры, так и фигурки, буквы и слова) можно и от руки.
Или же делать фигурки аналогично, используя рисунок или готовый шаблон
Вместо трафаретов, можно использовать природные материалы, например, листья.
Просто покройте их растопленным шоколадом и оставьте минут на десять. После этого аккуратно удалите, и вуаля!
Наконец, можно использовать любые подручные средства для создания узора из непримечательной шоколадной кляксы: вилку, инструменты для украшения торта, зубочистку и т.д.
Кроме того, можно взять терку или овощечистку для того, чтобы получить крошку для украшения или красивые шоколадные трубочки своими руками.http://handmade.jofo.ru/472101.html
Рубрики: | ЛЮБИТЕЛЯМ ВКУСНОЙ ПИЩИ/полезная информация ЛЮБИТЕЛЯМ ВКУСНОЙ ПИЩИ/крема, сладкие соусы, пасты, сыры ЛЮБИТЕЛЯМ ВКУСНОЙ ПИЩИ/карвинг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |