Вишневый компот с гвоздикой
|
|
Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:19
+ в цитатник
«Поспели вишни в саду у дяди Вани…» — запев популярной блатной песенки каждый раз вертится на языке, когда катаю домашние компоты из сочных, темно-бордовых ягод. В нашей семье терпкий насыщенный напиток особенно популярен. В жару такой компот отлично справляется с жаждой, а зимой обогащает организм витаминами. Для закатки вишневого компота я руководствуюсь довольно необычным рецептом.
Помимо плодов, добавляю пряности — аромат и вкус обалденный! А еще — никакого сахара, так в компоте по максимуму сохраняются полезные свойства, дарованные ягодам самой природой.
Итак, рецепт вишневого компота
На 3 кг спелой вишни необходимо взять 6 бутонов гвоздики, душистый перец (6 горошин) и 0, 5 чайной ложки измельченной ванили.
По желанию из вишни (тщательно вымытой) вынуть косточки. Стерилизованные банки наполнить ягодками примерно на две трети.
Вскипятить 1,8 литра воды (я беру всегда родниковую, поскольку заготавливаю на даче, такая водичка у нас совсем рядом течет). Если вода из-под крана, прогоните ее через фильтр или дайте отстояться в течение 8 часов. В кипяток надо бросить гвоздику, ваниль и горошины перца.
Сразу залить ароматным маринадом вишню в банках, прикрыть подготовленными для закупорки крышками и погрузить в большую емкость с кипящей водой пастеризоваться на 10 минут. Закупорить и закутать.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовка для борща на зиму (борщ в банке)
Часть 2 - Маринованные огурцы со свеклой
...
Часть 6 - Как выбрать уксус
Часть 7 - Заготовки на зиму: рецепт кубанского салата
Часть 8 - Вишневый компот с гвоздикой
Часть 9 - Вишневый компот на зиму
Часть 10 - Консервированные огурцы с красной смородиной
Метки:
вишневый компот
гвоздика
пряности
на зиму
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-