-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katarinka-kartinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 786


Японский шашлык

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 00:19 + в цитатник

Japonskij_shashlyk (299x168, 9Kb)
Кусочки молодой говядины или куриной печенки, ломтики нежной рыбы и прочие дары моря маринуют в специальном соусе, затем нанизывают на бамбуковые палочки и готовят на углях — именно так рождается нежный, невероятно вкусный японский шашлык.
На исторической родине — в Японии — его именуют кусияки. Существует несколько разновидностей этого блюда — к примеру, приготовленные на гриле креветки — это эби-но-кусияки, шашлык из куриных сердечек — кимо-кусияки. Сочный и тающий во рту бута-кусияки — японский шашлык из свинины, рецепт которого мы вам предлагаем.

 

На 4 порции японского шашлыка потребуются ингредиенты:


свиная шейка (400 г), репчатый лук (2 шт).

Для маринада: 40 г широ (так называется светлая мисо-паста), 1 стол. л. соевого соуса, 1-2 щепотки сахара.



Как готовить японский шашлык


Со свиной шеи срезать лишний жир, удалить сухожилия. Мясо вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать аккуратными кубиками толщиной около 2,5 см. Смешать в миске все компоненты для маринада — в него поместить кусочки мяса, мариновать в холодильнике не менее шести часов.

Луковицы очистить и порезать в виде тонких колец.

Деревянные шампуры замочить на 20 минут в теплой воде, нанизать промаринованное мясо, чередуя его с кольцами репчатого лука.

Перед тем как поместить шпажки с мясом на гриль, их необходимо обмакнуть в заранее приготовленный соус. Его делать так: в небольшой кастрюльке соединить алкоголь, сахар, соевый соус и муку, хорошенько размешать до однородной консистенции, закипятить и потом уварить на медленном огне, чтобы испарилась примерно третья часть жидкости.

Подготовленный японский шашлык обжаривать на решетке 8-10 минут, важно не передержать — вряд ли кому-то понравится пересушенное мясо. А если снять с огня вовремя, да еще раз полить соусом, получится необыкновенная вкуснятина!

 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Куриные грудки в ветчине
Часть 2 - Печеночный торт
Часть 3 - Японский шашлык
Часть 4 - Вкусные сытные мясные "Кармашки"
Часть 5 - Куриный шницель «Пасхальный»
...
Часть 7 - Гратaн из кабачков
Часть 8 - КАБАЧКОВО -КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 9 - Ризотто с мясом

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

i-r-i-na56   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:10 (ссылка)
Интересный рецепт! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку