Японский шашлык |
Кусочки молодой говядины или куриной печенки, ломтики нежной рыбы и прочие дары моря маринуют в специальном соусе, затем нанизывают на бамбуковые палочки и готовят на углях — именно так рождается нежный, невероятно вкусный японский шашлык.
На исторической родине — в Японии — его именуют кусияки. Существует несколько разновидностей этого блюда — к примеру, приготовленные на гриле креветки — это эби-но-кусияки, шашлык из куриных сердечек — кимо-кусияки. Сочный и тающий во рту бута-кусияки — японский шашлык из свинины, рецепт которого мы вам предлагаем.
свиная шейка (400 г), репчатый лук (2 шт).
Для маринада: 40 г широ (так называется светлая мисо-паста), 1 стол. л. соевого соуса, 1-2 щепотки сахара.
Со свиной шеи срезать лишний жир, удалить сухожилия. Мясо вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать аккуратными кубиками толщиной около 2,5 см. Смешать в миске все компоненты для маринада — в него поместить кусочки мяса, мариновать в холодильнике не менее шести часов.
Луковицы очистить и порезать в виде тонких колец.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в теплой воде, нанизать промаринованное мясо, чередуя его с кольцами репчатого лука.
Перед тем как поместить шпажки с мясом на гриль, их необходимо обмакнуть в заранее приготовленный соус. Его делать так: в небольшой кастрюльке соединить алкоголь, сахар, соевый соус и муку, хорошенько размешать до однородной консистенции, закипятить и потом уварить на медленном огне, чтобы испарилась примерно третья часть жидкости.
Подготовленный японский шашлык обжаривать на решетке 8-10 минут, важно не передержать — вряд ли кому-то понравится пересушенное мясо. А если снять с огня вовремя, да еще раз полить соусом, получится необыкновенная вкуснятина!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Куриные грудки в ветчине
Часть 2 - Печеночный торт
Часть 3 - Японский шашлык
Часть 4 - Вкусные сытные мясные "Кармашки"
Часть 5 - Куриный шницель «Пасхальный»
...
Часть 7 - Гратaн из кабачков
Часть 8 - КАБАЧКОВО -КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 9 - Ризотто с мясом
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |