![Фаготини Фаготини](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/fagottini_13.jpg) |
Эти итальянские булочки-пиццы, как правило, до шашлыка не доживают. Имеют невероятный успех у детей.
|
![Фаготини Фаготини](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/fagottini_02.jpg) |
Ингредиенты:
Для теста:
-
250 мл теплой воды
-
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
-
50 мл оливкового масла
-
500-550 г муки
-
1 чайная ложка сахара
-
2 чайные ложки соли
Для начинки:
-
150 г колбасы
-
100 г сыра
-
4-5 корнишонов
-
1 помидор
-
1/2 сладкого перца
-
Соль, специи по вкусу
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
![Фаготини Фаготини](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/fagottini_01.jpg) |
Влить масло. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Выложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 2 часа: |
![Фаготини Фаготини](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/fagottini_03.jpg) |
Для начинки все продукты натереть на терке или мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать: |
![Фаготини Фаготини](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/fagottini_04.jpg) |
Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 14-16 частей: |
![Фаготини Фаготини](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/fagottini_05.jpg) |
Каждую раскатать в лепешку диаметром около 10 см. На середину выложить столовую ложку начинки: |
![Фаготини Фаготини](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/fagottini_06.jpg) |
Края поднять и присборить по кругу: |
![Фаготини Фаготини](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/fagottini_07.jpg) |
В центре плотно защипать и слегка вдавить внутрь: |
![Фаготини Фаготини](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/fagottini_08.jpg) |
Полученные изделия выложить в смазанные формы для маффинов или кексов швом вниз. Оставить на 30 минут под полотенцем: |
![Фаготини Фаготини](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/fagottini_09.jpg) |
Поместить в духовку при 200 градусах: |
![Фаготини Фаготини](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/fagottini_10.jpg) |
Выпекать 25-30 минут: |
![Фаготини Фаготини](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/fagottini_11.jpg) |
Немного остудить и освободить от формы: |
![Фаготини Фаготини](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/fagottini_12.jpg) |