-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kasvva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4741


Бернский хлеб на смальце с шкварками

Среда, 04 Июня 2014 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 

Pompe aux Grattons - знаменитый хлеб французского региона Овернь, жители которого издавна не притязательны в еде, всегда довольствовались простой добротной пищей: местными овощами, колбасными изделиями и, конечно же, домашним хлебом. По традиции этот домашний хлеб подают со стаканчиком хорошего вина.

4979645_1fb052c85a30354996296c05865192ae (550x550, 187Kb)

 источник

Вам потребуется:

Для теста: 
500 г пшеничной муки 
20 г свежих дрожжей (7 г сухих) 
2-4 ч. л. сахар (факультативно) 
1 ч. л. молотого черного перца (по вкусу) 
150-180 мл воды (32-35 градусов C) 
3-4 ч. л. соли (по вкусу) 
150 г свиного смальца 
100 г свиных шкварок

Для глазури: 
1 желток 
1 ст. л. воды

Приготовление:

Растопить свиной жир и охладить. В глубокой посуде растереть дрожжи с сахаром, добавить воду, 100 г муки и тщательно перемешать. Отставить для ферментации на 15 минут.

Смешать оставшуюся муку с солью и черным перцем. Добавляя частями муку и смалец к дрожжам, замесить тесто. Тщательно вымесить в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния. Добавить шкварки и продолжить замес еще в течение 1-2 минут. Переложить тесто в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Вынуть тесто из холодильника и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части хлеб круглой формы. Выложить на бумагу для выпечки.

Разогреть духовку вместе с противнем до 180-190 градусов C. В небольшой посуде взбить желток с водой. Смазать полученной смесью хлеб.

Осторожно с бумагой перенести хлеб на горячий противень. Выпекать в течение 40-45 минут готовности. Вынуть хлеб из духовки, слегка остудить, нарезать сервировать с вином.

Источник фото: keldelice.com

 

Рубрики:  кухня, рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку